Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld füllen mit VBA
15.01.2014 13:57:56
eres
Zunächst einen herzlichen Gruß ins Forum.
Habe auf einem Excel-Blatt "per Hand" ein leeres Textfeld angelegt (Tab Einfügen, dort Textfeld) und diesem den Namen "Textfeld1" gegeben. Dann habe ich ein Makro zum Füllen des Texfeldes aufgezeichnet:
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Textfeld1")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Y"
Beim Versuch das "Select" zu eliminieren:
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Textfeld1")).ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Y"
erhalte ich die Fehlermeldung 438 (Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht).
Kann mir jemand helfen, wie ich dies ohne Select bzw. kürzer formulieren kann?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß
erwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld füllen mit VBA
15.01.2014 15:03:35
selli
hallo erwin,
Dim objTb As Shape, strText As String
strText = "Y"
Set objTb = ActiveSheet.Shapes("Textfeld1")
objTb.TextFrame.Characters.Text = strText
gruß
selli

oder so
15.01.2014 15:07:48
selli
hallo erwin,
ActiveSheet.Shapes("Textfeld1").TextFrame.Characters.Text = "Y"
gruß
selli

AW: Textfeld füllen mit VBA
15.01.2014 15:07:00
Beverly
Hi Erwin,
   ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1").DrawingObject.Text = "Y"


Herzlichen Dank selli & Beverly - klappt prima o.T
15.01.2014 15:15:32
eres
.
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige