Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Viele Optionbuttons überwachen

Viele Optionbuttons überwachen
17.01.2014 13:45:04
TS
Hallo Gemeinde,
ich habe ein Form mit 20 Optionbuttons und möchte immer nach Änderung eines beliebigen Buttons ein Textfeld aktivieren. Für jeden Button das Change_Ereignis einzeln auswerten find ich etwas umständlich. Kann ich dies mit einer anderen Funktion erreichen? Sowas wie Userform_Change, wenn es das gäbe.
VG Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Optionbuttons überwachen
17.01.2014 14:27:50
Rudi
Hallo,
das kannst du mit einer eigenen Klasse für die Buttons erreichen.
Einfacher ist aber jeden einzeln.
Gruß
Rudi

AW: Viele Optionbuttons überwachen
17.01.2014 14:54:47
fcs
Hallo Tom,
über den Weg eines Klassen-Moduls könnte man eine zentrale Auswertung wahrscheinlich realisieren.
Eine einfache Alternative: verwende stat 20 OptionButtons eine Listbox!
Wahrscheinlich kannst du Auswertung der Optionsschaltflächen auch in einer Sub machen, die von den Change-Ereignismakros der 20 Optionsschaltflächen aufgerufen wird.
Beispiel:
Sub prcOption(intOption As Integer, bolOption)
With Me.Controls("Textbox" & Format(intOption, "0"))
.Enabled = bolOption
If bolOption = True Then
.SetFocus
End If
End With
End Sub
Private Sub OptionButton1_Change()
Call prcOption(1, Me.OptionButton1.Value)
End Sub
Private Sub OptionButton2_Change()
Call prcOption(2, Me.OptionButton2.Value)
End Sub
'usw.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Viele Optionbuttons überwachen
18.01.2014 10:24:16
Luschi
Hallo Tom,
mit mal mein Beispiel für Comboboxen und Optionbuttons auf dem Tabellenblatt:
https://www.herber.de/bbs/user/88876.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige