Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

tabellendaten zusammenführen

tabellendaten zusammenführen
20.02.2014 08:46:58
Erwin
Hallo Experten,
kann mir jemand bitte weiterhelfen, ich komm einfach nicht mehr weiter.
Ich habe mehrere Exceldateien und möchte jeweils daraus aus der Tabelle
"Auswertung" die Daten der Spalten A:E in eine Gesamtdatei (im gleichen Verzeichnis)
übertragen. Die Daten in den Quelldateien sind unterschiedlich lang und
haben auch noch Leerzeilen dazwischen.
Ich habe es mithilfe dieses Forums schon soweit gebracht, dass ich über
einen Dialog die Datei(en) auswählen kann die ich brauche und daraus
die Daten kopieren kann. Das Ganze soll in einer For..Next Schleife ablaufen.
Das habe ich bereits geschafft:
Sub daten_gesamt()
Dim i As Integer
Dim DatOP As Variant
'Arbeitsmappe(n) markieren und öffnen, Daten kopieren und in Gesamtdatei einfügen
i = 0
ChDrive "D:\"
ChDir "D:\Eigene Dateien...."
DatOP = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xls),*.xls", MultiSelect:=True)
If IsArray(DatOP) Then
For i = LBound(DatOP) To UBound(DatOP)
Workbooks.Open DatOP(i)
With Sheets("Auswertung")
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 5).Copy
---Hier komm ich nicht mehr weiter: Wie kann ich jetzt die Kopie in die
Gesamtdatei übertragen, wieder zurück, Datei schließen und dann über
Next i wieder die nächste öffnen und die kopierten Daten in der Gesamtdatei
dranhängen usw.--
End With
Next i
Else
MsgBox "Es wurde keine Excel-Arbeitsmappe ausgewählt"
End If
End 

Sub
Wäre super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte, bin schon
ein bisschen am Verzweifeln.
Schöne Grüße
Erwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellendaten zusammenführen
20.02.2014 09:57:55
Rudi
Hallo,
das Makro steht in der Gesamt-Datei?
With Sheets("Auswertung")
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 5).Copy _
Thisworkbook.sheets("Gesamt").cells(rows.count, 1).end(xlup).offset(1)
.parent.close false
End With

Gruß
Rudi

AW: tabellendaten zusammenführen
20.02.2014 10:14:42
Erwin
Hallo Rudi,
entschuldige, habe ich vergessen zu sagen. Das Makro steht in der Gesamtdatei.
Und Deine Antwort funktioniert super!! Habe alles ausprobiert, Einzeldatei, mehrere Dateien.
Alle Daten werden schön untereinander eingefügt.
DANKE Dir nochmals und wünsche einen schönen Tag
Schöne Grüße
Erwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige