Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nach einmaliger Ausführung deaktievieren

Makro nach einmaliger Ausführung deaktievieren
20.02.2014 17:50:56
Matthias
Hallo lieber Helfer,
ich versuche gerade verzweifelt heraus zu finden, ob die Möglichkeit besteht Makros nach einmaliger Ausführung wieder automatisch zu deaktivieren. Folgendes Problem: Ich habe mehrere Makros, die nacheinander beim Start der Mappe ausgeführt werden. Nun möchte ich, dass nach Ausführung die Makros deaktiviert oder auskommentiert werden, so dass beim zweiten Mal öffnen der Mappe diese nicht mehr ausgeführt werden.
Sub Workbook_Open()
'    Apply
'    Colorize
'    Copy
'    Non
'    Gold
'    Color
'    Bla
'    Delete
'    Chart
'    Risk
MsgBox ("Herzlich Willkommen")
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makro nach einmaliger Ausführung deaktievieren
20.02.2014 18:07:57
Hajo_Zi
benutze eine Variable z.b. Public BoStart as Boolean
Die im Makro geprüft wird, wird das Makro das erste mal ausgeführt setzt Du die Variable auf True.
Das gilt aber nur für die aktuelle Sitzung.

AW: Makro nach einmaliger Ausführung deaktievieren
20.02.2014 18:27:07
Matthias
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Antwort. Was genau muss ich machen?
Danke und Gruß
Matthias

Makro nach einmaliger Ausführung
20.02.2014 18:30:21
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
was ist unklar?
Public komm zu Beginn des Makro. Und eine Variable auf True setzen dürfte nicht das Problem sein Du hast ja schon zig anderen Code geschrieben.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro nach einmaliger Ausführung
20.02.2014 19:05:13
Matthias
Ja aber mit dem dem VBA Recorder. Sorry ich checke es nicht. Kannst du mir ein kurzes Beispiel geben?

und das war Deine Vorgabe ...
20.02.2014 19:08:12
Matthias
Hallo
... so dass beim zweiten Mal Öffnen der Mappe diese nicht mehr ausgeführt werden.
Also sollte man sich was Anderes einfallen lassen.
Evtl. einen versteckten Hinweis.
Gruß Matthias

AW: Makro nach einmaliger Ausführung
20.02.2014 19:14:30
Hajo_Zi

Sub Workbook_Open()
If Bostart =False then
'    Apply
'    Colorize
'    Copy
'    Non
'    Gold
'    Color
'    Bla
'    Delete
'    Chart
'    Risk
MsgBox ("Herzlich Willkommen")
boStart=True
end if
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro nach einmaliger Ausführung
20.02.2014 19:34:56
Thomas
Hallo Matthias
ich schreibe mir für so einen Fall immer ein X in eine Zelle einer Hilfstabelle
und dann frage ich am Anfang beim Workbook_Open ab, ob in der Zelle das X steht
MfG Thomas Koch

AW: Makro nach einmaliger Ausführung
21.02.2014 16:22:31
Matthias
Hallo Thomas,
vielen Dank. Das war ein guter Tipp. Das "x" wird dann zum Schluss heraus gelöscht und beim ncäshten Mal starten wird es nicht mehr gefunden.
Sub Workbook_Open()
If Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = "x" Then
'Hier die Makros
Apply
Colorize
Copy
Non
Gold
Color
Pies
Delete
Chart
Risk
Else
End If
MsgBox ("Herzlich Willkommen im Report")
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige