Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

365 Tabellenblätter einfügen

365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:27:53
Detlef
Hallo zusammen,
ich habe hier ein Code womit ich 365 Tabellenblätter einfügen kann (01.01.2014-31.12.2014)
Sub anderesThema()
Dim dtmStartDate As Date
dtmStartDate = DateSerial(2014, 1, 1)
For i = 1 To 365
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = dtmStartDate + i - 1
Next
End 

Sub
Wie muss der Code aussehen wenn ich das Tabellenblatt Dummy als Vorlage für die 365 Blätter  _
benutzen will?
Iwie bekomm ich es nicht hin oder steh auf dem Schlauch...
Für eure Hilfe vielen Dank vorab!

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:30:49
Hajo_Zi
Sheets.Add Type:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Dummy.xlt"

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:32:43
Detlef
Diese Zeile wo setzen oder ersetzen?

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:34:38
Hajo_Zi
ich habe ein .Add und Du auch, wo mag das dann wohl hinkommen?
Gruß Hajo

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:37:18
Detlef
Ja ich habe es für "Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)" ersetzt aber bekomme dann die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:43:53
Hajo_Zi
der Ordner wurde angepasst, falls Vorlage nicht an dem Ort?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:47:51
Detlef
Nein es sollte eigentlich alles passen..
Geht da auch noch iwie anders oder was mache ich falsch?

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:49:32
Hajo_Zi
Du machst was falsch der Code ist richtig, noch ein wenig optimiert.
Option Explicit
Sub n()
Dim dtmStartDate As Date
Dim I As Integer
dtmStartDate = DateSerial(2014, 1, 1)
For I = 1 To 365
Sheets.Add(Type:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Dummy.xlt").Name = dtmStartDate + I - 1
'    Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
'    ActiveSheet.Name = dtmStartDate + I - 1
Next I
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:49:42
Hajo_Zi
Du machst was falsch der Code ist richtig, noch ein wenig optimiert.
Option Explicit
Sub n()
Dim dtmStartDate As Date
Dim I As Integer
dtmStartDate = DateSerial(2014, 1, 1)
For I = 1 To 365
Sheets.Add(Type:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Dummy.xlt").Name = dtmStartDate + I - 1
'    Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
'    ActiveSheet.Name = dtmStartDate + I - 1
Next I
End Sub
Gruß Hajo

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 07:58:46
Detlef
ich bekomme immer wieder die gleiche Fehlermeldung :-/
Ich habe in der Exceltabelle nur ein Tabellenblatt Names Dummy und halt den VBA-Code und den führe ich dann aus und bekomme immer die Fehlermeldung 1004
ich werde hier noch verrückt

Anzeige
AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 08:00:01
Hajo_Zi
Du hast auch wie im ersten Beitrag geschrieben ein Mustervorlage Dummy?
Gruß Hajo

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 08:03:51
Detlef
Ich glaub ich weiß wo der Fehler liegt.
Nicht die Exceldatei heißt Dummy sondern das Tabellenblatt in der Esceldatei heißt Dummy und dieser soll halt 365 Mal kopiert werden mit Datumangabe als Tabellennamen.
Kann das sein das das der Fehler ist?

AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 08:13:51
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub n()
Dim dtmStartDate As Date
Dim I As Integer
dtmStartDate = DateSerial(2014, 1, 1)
For I = 1 To 365
Sheets("Dummy").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = dtmStartDate + I - 1
Next I
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: 365 Tabellenblätter einfügen
21.02.2014 08:15:39
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub n()
Dim dtmStartDate As Date
Dim I As Integer
dtmStartDate = DateSerial(2014, 1, 1)
For I = 1 To 365
Sheets("Dummy").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = dtmStartDate + I - 1
Next I
End Sub
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige