Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einsatz Macro -> ungewollte Änderung Kommentare

Einsatz Macro -> ungewollte Änderung Kommentare
05.03.2014 17:42:32
pooh
Hallo zusammen,
ich habe in Excel 2010 ein Macro erstellt, dass mir die Fußzeile ändern soll. Dieses Macro ist im Menüband ersichtlich. Wenn ich auf das Macro klicke, dann wird die Fusszeile entsprechend abgeändert.
Das verrückte ist aber, dass unter "Seitenlayout - Drucktitel - Seite einrichten - Blatt - Kommentare" bei der Erstellung des Macros und auch als Standard eigentlich "ohne" steht, aber nach dem Klick auf das Macro dort komischer Weise "Am Ende des Blattes" steht.
Das Macro ist mein zweites jemals erstelltes Macro. Daher steht ich vor einem Rätsel warum dieses passiert.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Mfg
Pooh

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich habe da einen Verdacht
05.03.2014 18:30:11
ransi
Hallo Pooh
Daher steht ich vor einem Rätsel warum dieses passiert.
Das liegt bestimmt am Programmcode. ;-)
Wenn du uns den zur Verfügung stellen würdest wär gut...
ransi

AW: Ich habe da einen Verdacht
05.03.2014 21:56:25
Pooh
Moin Ransi,
der Code folgt unten. Anmerkung von mir dazu:
Weil der Ort hinter der PLZ immer nach dem zweiten Buchstaben abgeschnitten wurde, habe ich noch ein paar leere Felder hinzugefügt:
& "PLZ Ort" & Chr(10) & " "
Hier der ganze Code:
Sub Fusszeile_zentriert_alle()
' Fusszeile_zentriert_alle Makro
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = _
"&""Arial,Standard""&10Firmenname1" & Chr(10) & "Firmenname2" & Chr(10) & "Straße" &  _
Chr(10) & "PLZ Ort" & Chr(10) & "   "
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub

Anzeige
AW: PageSetup -keine Kommentare drucken
06.03.2014 11:08:44
fcs
Hallo Pooh,
da gibt es scheinbar einen Bug im Recorder bzw. in der Wertzuweisung der Variablen.
    .PrintComments = 0 'xlPrintNoComments

funktioniert.
Das 2. Phänomen (abgeschnittener Text) muss daran liegen, das bestimmte Zeichenfolgen in deinem Text im Nakro als Steuerzeichen interpretiert werden, wenn sie im Fußtext verarbeitet werden.
Da hab ich aber keine Patentlösung verügbar. Proleme bereiten z.B. zusätzliche &-Zeichen.
Gruß
Franz

AW: PageSetup -keine Kommentare drucken
06.03.2014 12:03:57
pooh
Danke für die Hilfe.
Mein Hauptproblem wurde gelöst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige