Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

geöffnetes (nicht gespeichertes!) Sheet aktivieren

geöffnetes (nicht gespeichertes!) Sheet aktivieren
21.03.2014 12:02:42
Franz
Hallo,
ich habe ein spezielles Problem:
Wir benutzen Excel 2010, aber verschiedene IE-Versionen. Aus einem web-basierten Programm (JIRA) wird eine Excel-Datei erzeugt und geöffnet. Diese hat je nach IE-Version unterschiedliche Namen (das was oben in Excel in der "Titelleiste" steht), z.B. IE8: SearchRequestXXXX, IE9: auswertung_xxx, allerdings ohne Endung, da die Datei noch nicht gespeichert wurde. Wenn ich dann über "Datei" die Informationen aufrufe, sehe ich unter "Eigenschaften", dass der TITEL immer gleich ist. Ich habe eine Vorlage-Datei in die ich die Werte aus der erzeugten Datei in ein bestimmtes Tabellenblatt kopiere und dann weiterverarbeite. Gibt es die Möglichkeit, die erzeugte Datei über den Titel anzusprechen, zu aktivieren, den Inhalt (es gibt nur 1 Blatt) zu kopieren und in meine Vorlage einzufügen? Mir schwebt so etwas vor wie: wenn der Titel eines der geöffneten Sheets meinen Kriterien entspricht, dann ... (den weiteren Weg bekomme ich schon hin)
Bin für alle Tipps dankbar.
Viele Grüße, Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geöffnetes (nicht gespeichertes!) Sheet aktivieren
21.03.2014 12:18:52
Rudi
Hallo,
Ansatz:
Sub aaa()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.BuiltinDocumentProperties("Title") = "testtext" Then
MsgBox wkb.Name
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: geöffnetes (nicht gespeichertes!) Sheet aktivieren
21.03.2014 12:59:27
Franz
Hallo Rudi,
das funktioniert, aber wie bekomme ich das entsprechende Sheet dann aktiviert? Hier mal mein Code:
    Windows("hier wäre dann der Titel"). _
Activate
Cells.Select
Selection.copy
Windows("vorlage.xlsm").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("hier wäre dann der Titel"). _
Close

Anzeige
AW: geöffnetes (nicht gespeichertes!) Sheet aktivieren
21.03.2014 13:15:01
Rudi
Hallo,
Mir schwebt so etwas vor wie: wenn der Titel eines der geöffneten Sheets meinen Kriterien entspricht, dann ... (den weiteren Weg bekomme ich schon hin)
Anscheinend doch nicht.
Man muss nichts aktivieren.
Sub aaa()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.BuiltinDocumentProperties("Title") = "testtext" Then
wkb.Sheets(1).Cells.Copy _
Workbooks("Vorlage.xlsm").Sheets(1).Cells(1, 1)
wkb.Close False
Exit For
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: geöffnetes (nicht gespeichertes!) Sheet aktivieren
21.03.2014 14:13:14
Franz
Rudi, das war's!!!
Ich bin glücklich, ich habe schon so viel gelernt hier, das ist wirklich klasse. Sehr schön, ich kann beruhigt ins Wochenende gehen und danke vielmals für die schnelle und kompetente Hilfe!!!
Gruß aus Köln
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige