Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Höhe Userform über anderes Modul anpassen

Höhe Userform über anderes Modul anpassen
22.03.2014 23:24:15
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich möchte gern in verschiedenen Userforms den Fuss der aus mehreren Elementen besteht per Button anpassen.
Hierzu habe ich mir folgendes Makros angelegt.

Sub uf_fuss_anpassen(uf As UserForm, apos As Long)
uf.banner_u.Top = uf.banner_u.Top + apos
uf.Height = uf.Height + apos '--> Fehlerhafte Stelle
End Sub

Dies funktioniert auch bis auf die letzte Zeile.
Bei dieser erscheint der Fehler: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Der Aufruf des Makros innerhalb der UF lautet: uf_fuss_anpassen Me, 140
Was kann ich tun, damit der Code funktioniert?
Vielen Dank Euch im Voraus.
Steffen Schmerler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Höhe Userform über anderes Modul anpassen
23.03.2014 00:47:46
Uwe
Hallo Steffen,
deklariere uf als Objekt:
Sub uf_fuss_anpassen(uf As Object, apos As Long)

Gruß Uwe

funktioniert leider noch nicht
23.03.2014 14:03:24
SteffenS
Hallo,
leider funktioniert Dein Tipp nicht. Ich bekomme immer noch die gleiche Meldung.
Hast Du / Habt Ihr vielleicht noch eine Idee.
Vielen Dank im Voraus.
Steffen Schmerler

AW: funktioniert leider noch nicht
23.03.2014 19:48:17
Tino
Hallo,
lade ein Beispiel hoch.
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige