Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte - ersten bestimmten Wert anzeigen

Spalte - ersten bestimmten Wert anzeigen
27.03.2014 11:57:24
Michael
Hallo Allerseits,
ich bin auf der Suche nach einer Lösung.
Ich habe eine Liste mit mehreren Spalten.
Sp. A Sp. B Sp. C
Apfel 1 Hans
Birne 1 Erna
Banane 1 Olaf
Apfel 1 Egon
Birne 1 Uwe
Banane 2 Michael
Apfel 2 Maurice
Birne 2 Kevin
Banane 2 Anna
Spalte A ist die Bezeichnung, Spalte B der Monat. Nun soll je Monat nur die erste Nennung aufgezeigt werden,
Beispiel Monat 1
Ergebnis
Apfel 1 Hans
Birne 1 Erna
Banane 1 Olaf
Banane 2 Michael
Apfel 2 Maurice
Birne 2 Kevin
Wie kann ich das am Besten in Excel darstellen?
Gruß & Dank
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte - ersten bestimmten Wert anzeigen
27.03.2014 12:36:23
Tino
Hallo,
ich habe es mal so versucht.
Eine Hilfspalte wo ich A und B verbinde.
Eine zweite Spalte mit Zählenwenn.
Jetzt kann man mittels Autofilter nach den 1., 2., ... usw. Filtern.
 ABCDE
1Ü1Ü2Ü3Hilfsspalte A&BFilterSpalte
2Apfel1HansApfel11
3Birne1ErnaBirne11
4Banane1OlafBanane11
5Apfel1EgonApfel12
6Birne1UweBirne12
7Banane2MichaelBanane21
8Apfel2MauriceApfel21
9Birne2KevinBirne21
10Banane2AnnaBanane22

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=A2&B2
E2=ZÄHLENWENN($D$2:$D2;$D2)
D3=A3&B3
E3=ZÄHLENWENN($D$2:$D3;$D3)
D4=A4&B4
E4=ZÄHLENWENN($D$2:$D4;$D4)
D5=A5&B5
E5=ZÄHLENWENN($D$2:$D5;$D5)
D6=A6&B6
E6=ZÄHLENWENN($D$2:$D6;$D6)
D7=A7&B7
E7=ZÄHLENWENN($D$2:$D7;$D7)
D8=A8&B8
E8=ZÄHLENWENN($D$2:$D8;$D8)
D9=A9&B9
E9=ZÄHLENWENN($D$2:$D9;$D9)
D10=A10&B10
E10=ZÄHLENWENN($D$2:$D10;$D10)

Gruß Tino

Anzeige
Daten - Duplikate entfernen
27.03.2014 12:37:43
Matthias
Hallo
Mit Daten - Duplikate entfernen geht es ganz einfach.
Spalte A und Spalte B auswählen Spalte C abwählen.
Das sollte es schon gewesen sein. Teste das an einer Kopie
Gruß Matthias

AW: Spalte - ersten bestimmten Wert anzeigen
27.03.2014 12:38:03
Christian
Hallo Michael,
mit einer Hilfsspalte:
Formel in D2 nach untenkopieren, Formel in F2 nach rechts und unten kopieren!!
 ABCDEFGH
1Bez.MonatName  Bez.MonatName
2Apfel1Hans1 Apfel1Hans
3Birne1Erna2 Birne1Erna
4Banane1Olaf3 Banane1Olaf
5Apfel1Egon  Banane2Michael
6Birne1Uwe  Apfel2Maurice
7Banane2Michael4 Birne2Kevin
8Apfel2Maurice5    
9Birne2Kevin6    
10Banane2Anna     
11        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENN(A2="";"";WENN(SUMMENPRODUKT(($A$2:A2=A2)*($B$2:B2=B2))=1;MAX($D$1:D1)+1;""))
F2=WENN(ZEILE(A1)>MAX($D:$D); "";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE(A1); $D:$D;0)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Spalte - ersten bestimmten Wert anzeigen
27.03.2014 14:39:04
Michael
Vielen Dank für eure Antworten. Die Antwort von Christian kann ich am Besten in meine Datei einbinden.
Gruß
Michael

warum Einfach wenns auch Umständlich geht ;-)
27.03.2014 16:31:38
Matthias
Hi
Mein Vorschlag macht genau das Gleiche nur eben ohne Formeln und ohne Hilfsspalte
Userbild
Nach dem Entfernen der Duplikate siehts dann so aus, also wie Dein gewolltest Ergebnis:
Userbild


In VBA könntest Du das sogar mit einem EinZeiler realisieren. Columns("A:C").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2), Header:=xlGuess Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige