Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makrofehler

Hilfe bei Makrofehler
29.03.2014 12:58:31
Josef_T
Guten Tag alle,
habe mal wieder ein Problem mit unten stehenden Makro, wozu ich bitte eure Hilfe bräuchte.
Wenn ich im TB "Nixda" den Button auslöse um die mit erledigt gekennzeichneten Zeilen ins TB Archiv zu übertragen, funktioniert das nicht. Warum nicht?
https://www.herber.de/bbs/user/89917.xls
Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen würde.
Danke schomal
Gruß Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makrofehler
29.03.2014 13:06:57
Crazy
Hallo Josef
Sub KopierenBedingung2()
Dim Z1 As Long, Z2 As Long
If IsEmpty(Sheets("Archiv").Cells(3, 6)) Then
Z2 = 3
Else
Z2 = Sheets("Archiv").Cells(3, 6).End(xlDown).Row + 1
End If
For Z1 = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(Z1, 3) = "erledigt" Then   '
If Z2 > 65536 Then
MsgBox "In Archiv ist keine Zeile mehr frei.", vbCritical
Exit Sub
End If
Range(Cells(Z1, 1), Cells(Z1, 23)).Copy Destination:=Sheets("Archiv").Cells(Z2, 1)
Z2 = Z2 + 1
Rows(Z1).ClearContents
End If
Next Z1
End Sub
MfG Tom

AW: Hilfe bei Makrofehler
29.03.2014 13:41:21
Josef_T
Hallo Tom,
Danke für Deine Hilfe. Das übertragen funktioniert jetzt, aber wenn ich mehrere Zeilen ( 6 Stk.),
übertragen möchte, kommt die Meldung "keine Zeilen im Archiv mehr frei"
Es werden jeden Monat ca 300 Vorgänge aus de TB NIXDA übertragen (A3:F300).
Würdest Du bitte noch mal nachschauen, warum diese Meldung erscheint?
Danke
Gruß Josef

Anzeige
AW: Hilfe bei Makrofehler
29.03.2014 14:03:51
Crazy
Hallo Josef
passt es so?
  If IsEmpty(Sheets("Archiv").Cells(3, 6)) Then
Z2 = 3
Else
Z2 = Sheets("Archiv").Cells(3, 6).End(xlUp).Row + 1
End If
MfG Tom

AW: Hilfe bei Makrofehler
29.03.2014 15:00:57
Josef_T
Hallo Tom,
die Übertragung klappt sehr gut. Die Meldung ist auch weg.
Nur beim übertragen ins Archiv, überschreiben sich die Zeilen selbst. Ich denke, dass hängt mit
dem Sortiermakro im TB NIXDA zusammen.
Im Archiv, braucht nichts sortiert zu sein, sondern einfach in die nächste freie Zeile übertragen.
Tom, Danke nochmal für Deine Arbeit. Ich weiß nicht ob Du noch weiter helfen möchtest, dehalb stelle ich den Thread auf offen.
Gruß Josef

Anzeige
AW: Hilfe bei Makrofehler
29.03.2014 17:28:29
Crazy
Hallo Josef
so sollte es jetzt funktionieren
Sub KopierenBedingung2()
Dim Z1 As Long, Z2 As Long
If IsEmpty(Sheets("Archiv").Cells(3, 6)) Then
Z2 = 3
Else
Z2 = Sheets("Archiv").Cells(65536, 6).End(xlUp).Row + 1
End If
For Z1 = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(Z1, 6) = "erledigt" Then
If Z2 > 65536 Then
MsgBox "In Archiv ist keine Zeile mehr frei.", vbCritical
Exit Sub
End If
Sheets("Nixda").Range(Cells(Z1, 1), Cells(Z1, 23)).Copy Destination:=Sheets("Archiv" _
).Cells(Z2, 1)
Z2 = Z2 + 1
Sheets("Nixda").Rows(Z1).ClearContents
End If
Next Z1
End Sub
und hier noch zur Sicherheit von Tabelle Nixda
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count  1 Then Exit Sub
If Application.Intersect(Target, Range("A3:F300")) Is Nothing Then Exit Sub
'Sortierkriterien
Sheets("Nixda").Range("A3:F300").Sort Key1:=Range("C3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
bei mir mit xl2007 haut es hin
MfG Tom
PS übrigens Danke für den Code, sowas hab ich auch schon immer gesucht ;-)

Anzeige
AW: Hilfe bei Makrofehler
29.03.2014 18:22:36
Josef_T
Hallo Tom,
Hab Deine Arbeit mal in der Original-Datei getestet, besser gehts nicht!
Herzlichen Dank für Deine Hilfe!
Noch ein schönes WE
Gruß Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige