Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

range per Variable and pivot übergeben

range per Variable and pivot übergeben
24.04.2014 13:15:46
Peter
Hallo,
ich möchte aus einer Tabelle per VBA eine Pivot erstellen.
Da sich die größe der Quelldaten-Tabelle aber ändert, wäre es schön, den Part R1C1:R116C6 in
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Zieltabelle!R1C1:R116C6", ...
durch eine Variable z.b. rngBereich zu ersetzen. Alle Codeschnipsel stehen in der selben 'SUB'.
Ich hatte mir die Ermittlung des Bereichs so vorgestellt:
Sub Bereich()
Dim ls As Long, lz As Long, rngBereich As Range
With Sheets("Zieltabelle")
lz = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ls = .Cells(lz, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
MsgBox ("letze Zeile ist:" & lz)
MsgBox ("letze Spalte ist:" & ls)
rngBereich = .Range(Cells(1, 1), .Cells(lz, ls))
End With
End Sub
Die Werte für lz uns ls werden auch richtig ermittelt, aber bei der Zeile
rngBereich = .Range(Cells(1, 1), .Cells(lz, ls))
steigt das Programm immer mit einer Fehlermeldung aus.
Wo liegen meine Fehler?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: range per Variable and pivot übergeben
24.04.2014 13:26:47
UweD
versuch mal den einen Punkt zusätzlich
rngBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lz, ls))
LG UweD

AW: range per Variable and pivot übergeben
24.04.2014 13:50:56
UweD
Set rngBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lz, ls))

AW: range per Variable and pivot übergeben
24.04.2014 14:22:09
Peter
Das Leben könnte so einfach sein :-)
Danke, es klappt.

AW: range per Variable and pivot übergeben
24.04.2014 13:27:52
Philipp
Hallo Peter,
rngBereich = .Range(Cells(1, 1), .Cells(lz, ls))
wird zu
rngBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lz, ls))
Gruß
Philipp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige