Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsprüfung

Datumsprüfung
03.06.2014 13:56:00
Henry
Hallo,
ich habe wöchentliche Termine die ich festlegen muss.
z.b: Projekt XYZ am 03.06.2014
Bis 3 Tage vorher müssen alle Vorbereitungen erledigt sein.
Die Projekttermine stehen in Spalte F
Jetzt möchte ich per VBA alle Termine die innerhalb von 5 - 15 Tagen liegen
in einer Auflistung per Email versenden.
In der Email muss dann der Projekttermin stehen ( Spalte F ) der Projektname ( Spalte E) und der Endtermin bis die Vorbereitungen erledigt sein müssen ( 3 Tage vor Projekttermin )
Falls der Endtermin allerdings auf einen Samstag oder Sonntag fällt soll dieser auf den vorherigen Freitag gesetzt werden.
Geht so eine Prüfung mittels VBA und Formeln überhaupt ?!?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsprüfung
03.06.2014 14:44:43
Rudi
Hallo,

Geht so eine Prüfung mittels VBA und Formeln überhaupt ?!?

sicher geht das.
ABC
1TerminTermin neuErinnerung
2Do, 01. MaiDo, 01. MaiMo, 28. Apr
3Fr, 02. MaiFr, 02. MaiDi, 29. Apr
4Sa, 03. MaiFr, 02. MaiDi, 29. Apr
5So, 04. MaiFr, 02. MaiDi, 29. Apr
6Mo, 05. MaiMo, 05. MaiMi, 30. Apr
7Di, 06. MaiDi, 06. MaiDo, 01. Mai
8Mi, 07. MaiMi, 07. MaiFr, 02. Mai
9Do, 08. MaiDo, 08. MaiMo, 05. Mai
10Fr, 09. MaiFr, 09. MaiDi, 06. Mai
11Sa, 10. MaiFr, 09. MaiDi, 06. Mai
12So, 11. MaiFr, 09. MaiDi, 06. Mai
13Mo, 12. MaiMo, 12. MaiMi, 07. Mai
14Di, 13. MaiDi, 13. MaiDo, 08. Mai
15Mi, 14. MaiMi, 14. MaiFr, 09. Mai
16Do, 15. MaiDo, 15. MaiMo, 12. Mai

ZelleFormel
B2=WENN(WOCHENTAG(A2;2)>5;ARBEITSTAG(A2;-1);A2)
C2=ARBEITSTAG(B2;-3)

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datumsprüfung
03.06.2014 15:19:44
Henry
Super, Danke!
Schon ein guter Schritt weiter.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige