Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Paste special mit vielen Bildern scheitert

Paste special mit vielen Bildern scheitert
11.06.2014 00:57:43
Lohr
Hallo Forum,
ich übergebe mit VBA mehrere Excel-Tabllenblätter an verschiedene Textmarken in einem Word Dokument. Das letzte Tabellenblatt enthält bis zu 32 Fotos und kurze Bildunterschriften. Alle Blätter werden problemlos in Word übernommen - nur das letzte "Fotoblatt" macht Probleme. Solang die Gesamtgröße des Fotoblattes nicht über ca. 17 MB hinausgeht wird es reibungslos übernommen - wird die Datenmenge aber größer, dann dauert die Rechnerei gern mal über 10 Minuten und am Ende sind zwar alle Bildunterschriften übernommen worden, aber kein einziges Foto? Die Bilder werden in Excel als Shapes erfasst, die Bildunterschriften sind normale Strings. Mein Code zur Übergabe des Fotoblattes (das in der Anzahl der Bilder bzw. Zeilen variieren kann):
Worksheets("Foto-Anlage").Activate
Dim lngLastRow7 As Long '6 andere Blätter vorher
With ActiveSheet
lngLastRow7 = .Cells.Find(What:="*", After:=Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
Range("A1:C" & lngLastRow7).Copy
End With
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("Fotos").Range.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
Weiß jemand Rat?
Mit bestem Dank im Voraus, Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paste special mit vielen Bildern scheitert
12.06.2014 06:32:54
fcs
Hallo Lohr,
was fügt die PasteSpecial-Anweisung für Objekte im Word-Dokument ein?
Excel-Tabellenobjekte, die bei Doppelklick dann Excel starten, oder andere Formate (HTML, Grafik etc.)?
Evtl. ist es sinnvoll, die Daten aus dem Foto-Blatt mit einem zusätzlichen Parameter für PasteSpecial im Worddokument als Grafik einzufügen. Die entsprechenden Parameter muss du im Word-VBA-Editor unter der Hilfe zu PasteSPecial suchen bzw. das Einfügen des in Excel kopierten Zellbereichs in Word mit dem Makrorekorder aufzeichnen..
Wenn der Excelzellbereich über mehr als 1 Seite im Word-Dokument geht dann hast du ein weiteres Problem. Du musst dann jede Excel-Seite separat in Word einfügen damit die Darstellung passt.
Ein weiterer Ansatz: mit 17 MB für bis zu 32 -Fotos ist die Datei ziemlich groß. Evtl. macht es Sinn die Photos mit kleinerer Auflösung in Excel einzufügen. Das geht wahrscheinlich ohne große Verluste bei Optik und Ausdruck.
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige