Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anweisungsschleife

Anweisungsschleife
30.06.2014 00:09:33
mia
Hallo,
ich möchte mit Hilfe einer Schleife Werte und Produkte(A,B,C...) eines Zellbereiches aus einem Pivottabelle, bis einen bestimmten Name eintragen lassen. Die Anzahl der Produkte varriert monatlich,und die Spalten verschieben sich ständig.
Bsp
Mai
B4 = A
C4 = B
D4 = C
E4 = "Fertig"
Juni
B4 = A
C4 = B
D4 = "Fertig"
Die Daten sollen auf die Zeile A4.... eingetragen werden
Hier ist ein Beispiel, von meinem Entwurf. Ich bin noch VBA-Einsteigerin,
Sub Schleife()
Dim Fehler As String
Do Until Range("Fertig").Select
ActiveSheet.Range("B4:E4").Select
Loop
Ende Sub
Jede Hilfe wäre das Willkommen
LG
Mia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anweisungsschleife
30.06.2014 08:29:57
MCO
Hallo Mia!
Lass mich raten: Dein Code läuft nicht :-)
Du deklarierst Fehler (eine Variable) als string
du hast einen ZellBereich mit Namen "Fehler": Range("Fehler"); wahrscheinlich hast du den gar nicht.
Wenn du alle Werte aus den nachfolgenden Spalten in Spalte "A" schreiben willst, schlage ich folgenden Code vor:
Sub Spalten_zusammenfassen()
Dim z_text As String
Dim rw As Range
Dim cl As Range
'Schleife1:
'jede Reihe im Bereich XXX, der Konstanten enthält (nicht: Formeln!)
For Each rw In Range("B4:B99").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
'zurücksetzen der Variablen
z_text = ""
'Schleife2:
'jede Zelle im Bereich "B:Z", die Konstanten enthält
For Each cl In Range(Cells(rw.Row, "B"), Cells(rw.Row, "Z")).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
'Text = alter Text + Neuer Text + Komma + Leerstelle
z_text = z_text & cl & ", "
Next cl 'Schleife2 Ende
'aktuelle Zeile, Spalte "A" = zusammengestellten Text eintragen
Cells(rw.Row, "A") = z_text
Next rw 'Schleife1 Ende
End Sub
Auf den Zelleintrag "Fertig" kannst du dann auch verzichten.
Viel Erfolg weiter! Lernwilligen wird hier gern geholfen.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: Anweisungsschleife
30.06.2014 11:17:57
Mia
Hallo MCO,
velen Dank für deine Antwort. ich kann im Moment den Code noch nicht testen. Ich melde mich heute Abend
Viele Grüße
Mia

AW: Anweisungsschleife
01.07.2014 01:46:19
mia
Hallo MCO,
ich habe noch angepasst und es hat geklappt.
Vielen Dank
Gruß
Mia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige