Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namenfeld im VBA definieren

Namenfeld im VBA definieren
01.07.2014 15:42:44
Philipp
Hallo zusammen,
ich erstelle mir gerade ein Formular für diverse Vergleichsrechnungen.
Nun habe ich folgendes geplant, finde aber leider keine Lösung hierfür.
Und zwar...
In meinem Formular habe ich diverse Zellen mit Namen versehen.
Nun möchte ich im VBA Code verwenden. Wie muss ich diese Namen in Bezug auf die Zelle dann definieren um anschließend den Namen (im VBA Code) in einer Formel unterzubringen?
z.B. Zelle C32 = Preis_A
Formel in Zelle C34 =wenn(C20>0;Preis_A;Preis_B)
Ist es recht verständlich erklärt?
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen!!!
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namenfeld im VBA definieren
01.07.2014 15:56:05
UweD
Hallo
so...
FormulaLocal also bei einem deutschen excel:
Range("C32").FormulaLocal = "=Wenn(C20>0;Preis_A;Preis_B)"

Oder international:
Range("C33").Formula = "=IF(C20>0,Preis_A,Preis_B)"

(Achtung Semikolon = Komma)
Gruß UweD

AW: Namenfeld im VBA definieren
02.07.2014 10:08:43
Philipp
Zunächst mal vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe die Formel nochmal kurz umändern müssen und habe Sie wie folgt eingegeben.
Range("C32").FormulaLocal ="=wenn(und(C34="";C36>0);Preis_A;Preis_B)""
Nun kommt aber folgender Fehler
Laufzeitfehler 1004:
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Was muss ändern dass es klappt?
Zunächst zum Hintergrund dieses VBA.
- Ich habe mir eine Schaltfläche erstellt, mit der man den Zellinhalt diverser Zellen löschen kann.
Somit soll auch der Inhalt der Zelle gelöscht werden, jedoch die Formel soll bestehen bleiben.

Anzeige
AW: Namenfeld im VBA definieren
02.07.2014 10:19:28
Philipp
Habe das Problem lösen können!

Range("Preis_A") ___owT
01.07.2014 15:57:55
Matthias

AW: Namenfeld im VBA definieren
01.07.2014 15:58:13
Robin
Hey Phillip,
so ginge es auch.
Dim a, b As Integer
a = Range("Preis_A").Value
b = Range("Preis_B").Value
MfG
Robin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige