Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Icon ändern

Icon ändern
01.07.2014 18:11:39
Spenski
Hallo.
kann mir jemand sagen ob es ein programm gibt wo ich einer bestimmten excel datei ein eigenes Icon geben kann?
ich hab bis jetzt nur etwas gefunden wo sich dann aber bei jeder excel datei das icon ändert.
ich möchte aber halt die eine datei inividualisiren...geht sowas?
gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Icon ändern
01.07.2014 19:09:19
Nepumuk
Hallo,
geht sowas?
NEIN. Das lässt Windows nicht zu. Da kann es zu einem Dateityp nur ein Icon geben.
Gruß
Nepumuk

AW: Icon ändern
01.07.2014 19:09:56
Spenski
danke :D

AW: Icon ändern
02.07.2014 00:49:36
Günter
Hallo,
vieleicht hilft das ?
'Excel Logo durch anderes ersetzen
Private Declare Function GetActiveWindow32 Lib "USER32" Alias _
"GetActiveWindow" () As Integer
Private Declare Function SendMessage32 Lib "USER32" Alias _
"SendMessageA" (ByVal HWND As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function ExtractIcon32 Lib "Shell32.dll" Alias _
"ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, _
ByVal lpszExeFileName As String, _
ByVal nIconIndex As Long) As Long
Gruss,
Günter

Anzeige
AW: Icon ändern
02.07.2014 01:24:05
Günter
Hallo,
Sorry, da fehlt glaube ich, noch was ;)
Private Sub Workbook_Activate()
'einfügen des Logos
Dim h32NewIcon As Long
Dim h32WndXLMAIN As Long
h32NewIcon = ExtractIcon32(0, "cmmon32.exe", 0)
h32WndXLMAIN = GetActiveWindow32()
SendMessage32 h32WndXLMAIN, &H80, 1, h32NewIcon 'Icon big
SendMessage32 h32WndXLMAIN, &H80, 0, h32NewIcon 'Icon small
Mein Bruder hat so Zeugs in meine Excel-Datei reingemacht; über die einzelne Funktion
kann ich leider nix zu sagen.
Gruss,
Günter

AW: Icon ändern
02.07.2014 07:39:25
Spenski
hallo günter
dnke für den code , leider kann ich ihn gerade nicht testen da ich die 64bit version benutze. werde es aber die tage testen
gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige