Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Datei einlesen, Pfad nicht gefunden

Fehler bei Datei einlesen, Pfad nicht gefunden
03.07.2014 10:38:32
shup

Hallo Forum,
ich will über eine Funktion von mehreren .txt Dateien Informationen einlesen und in meine Excel-Tabelle einpflegen. Jetzt bekomme ich aber immer an der Stelle Open f1 For Input As #LstFile einen Fehler ("Laufzeitfehler 75: Fehler beim Zugriff auf Pfad/Datei"). Ich hab schon einiges probiert und finde den Fehler nicht.
Vielen Dank schon Mal!
Euer shup


Function FillNewLabel(ByVal labelCol)
Dim LstFile As Byte
Dim text2 As String
i = 5
Do Until Tabelle1.Cells(i, 1).Value = ""
MsgBox (Tabelle1.TextBox1.Value & "\" & Tabelle1.Cells(i, 1).Value)
fl = (Tabelle1.TextBox1.Value & "\" & Tabelle1.Cells(i, 1).Value)
LstFile = FreeFile
Open f1 For Input As #LstFile
Do While Not EOF(1)    ' Schleife bis Dateiende.
Line Input #LstFile, text2
On Error Resume Next
'Tabs durch Leerzeichen ersetzen
text2 = Replace(text2, vbTab, " ")
Tabelle1.Cells(i, labelCol).Value = text2
Close #LstFile
i = i + 1
Loop
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dann ist der Pfad wohl falsch. owT
03.07.2014 11:08:04
Rudi Maintaire

AW: dann ist der Pfad wohl falsch. owT
03.07.2014 11:13:07
shup
Der Pfad ist richtig, im Debug-Modus wird er vollständig in fl geschrieben

AW: dann ist der Pfad wohl falsch. owT
03.07.2014 11:20:02
Rudi Maintaire
Hallo,
im Debug-Modus wird er vollständig in fl geschrieben
das ist kein Argument für die Richtigkeit. In eine Variable kann ich sonstwas schreiben.
Evtl. ein anhängendes Leerzeichen?
Gruß
Rudi

AW: Fehler bei Datei einlesen, Pfad nicht gefunden
03.07.2014 12:07:38
Michael
Hallo shup,
Dein code sieht mir so aus, als hättest Du ihn aus
http://stackoverflow.com/questions/11528694/read-parse-text-file-line-by-line-in-vba
übernommen.
Dort sind nach freefile aber (), vielleicht liegt es daran.
Aber: warum die Textdatei händisch auslesen? EXCEL kann auch Text öffnen und Tabs als Trennzeichen ("delimiter") erkennen, dann brauchst Du nämlich nur EXCEL-Bereiche kopieren.
Ich hab grad so was Ähnliches mit .htm gemacht; das tut:
Sub Einlesen()
Workbooks.Open Filename:="C:\blabla\bla.htm"
Range("A1:AJ32").Select
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Windows("MeinFile.xlsm").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("bla.htm").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub
Ist mehr oder weniger nur mit dem MakroRecorder aufgezeichnet.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
Mehrere Fehler...
03.07.2014 13:20:06
Case
Hallo, :-)
arbeite doch mit "Option Explicit" - dann passiert das nicht. ;-)
Deklariere alle Variablen. Und dann hast Du einmal im Code "fl =..." mit einem kleinen L. Dann schreibst Du aber "Open f1..." also eine Eins. Das kann nicht klappen.
Servus
Case

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige