Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gesuchte zeile markieren

gesuchte zeile markieren
04.07.2014 08:54:29
Knoof
Hallo,
In meiner UserForm1 gibt es eine textbox in der man eine ID eingeben muss.
der "Suchen" Button sucht im Sheet1 nach der Zeile in der diese ID gefunden wird.
Das funktioniert soweit gut, allerdings markiert er diese zeile nicht.
Mein Ziel ist es dass die gefundene zeile durch den Suchen Button ebenfalls markiert ist, da ich ebenfalls einen Spinbutton in meiner UserForm habe soll die markierung durch "hoch" und "runter" klicken von der gefundenen zeile an nach oben oder unten springen und die variable "zeile" soll sich mit verändern.
Das habe ich bisher nicht hinbekommen. Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Private Sub cmdsuchen_Click()
Dim x As Integer
If txtsuche = "" Then
MsgBox ("Bitte füllen Sie das Suchfeld!")
Else
Z = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
temp = 0
x = txtsuche
For I = 3 To Z
If Cells(I, 1) = x Then
temp = 1
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
zeile = I
ActiveCell.EntireRow.Select
MsgBox ("Die Nummer wurde gefunden!" & zeile)
Else
MsgBox ("Die Nummer konnte nicht gefunden werden!")
End If
End If
End Sub

Hier der Spin Button:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Rows(Selection.Row + 1).Select
zeile = zeile + 1
End Sub
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gesuchte zeile markieren
04.07.2014 09:02:32
Rudi
Hallo,
anstatt
ActiveCell.EntireRow.Select
Rows(i).select
Gruß
Rudi

AW: gesuchte zeile markieren
04.07.2014 09:20:47
Knoof
Danke! funktioniert!

AW: gesuchte zeile markieren
04.07.2014 13:33:28
Knoof
Hallo,
Jetzt möchte ich das die gleiche Zeile auf dem anderen Tabellenblatt ebenfalls markiert wird.
Wie kann ich mich darauf beziehen?
Gruß, Knoof

AW: gesuchte zeile markieren
04.07.2014 13:41:02
Alex.
Hallo Rudi,
... i steh voll auf der Leitung!
Dieses "ActiveCell.EntireRow.Select" hab ich nirgendwo im Code...
Wie gesagt, meine Kenntnisse in VBA beschränken sich auf den Recorder und Copy-Paste...
Für Dummies bitte :(
Danke!

AW: gesuchte zeile markieren
04.07.2014 13:44:41
Alex.
... sogar fürs Forum zu blöd - bitte um VERZEIHUNG!!!!
Das gehört hier nicht hin!

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige