Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile gelöscht, kommt wieder....

Fußzeile gelöscht, kommt wieder....
13.07.2014 13:43:34
robert
Hi,
ich habe ein Problem mit meiner Fußzeile.....
Habe alle Makros durchsucht, ob irgenwo ein Wort mit Footer
vorkommt-nein...
Ich lösche die Fußzeile, speichere die Datei,
öffne die Datei- Fußzeilentext ist wieder da !
Woran kann das liegen, bzw.wie kann ich feststellen, woran das liegt ?
Bitte um Anregungen
Gruß
robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußzeile gelöscht, kommt wieder....
15.07.2014 10:18:01
fcs
Hallo Robert,
wenn tatsächlich nach dem Öffnen der Datei der Fußtext wieder erscheint, dann können dafür eigentlich nur Ereignis-Makros verantwortlich sein.
A) Diese können innerhalb des VBA-Projekts der Datei vorhanden sein
1. Unter "DieseArbeitsmappe"
- Workbook_Open
- Workbook_Activate
inkl. der ggf. von diesen aufgerufenen Makros
2. Unter dem Tabellenblatt-Modul
eines Worksheet-Ereignismakro
B) Im VBA-Projekt deiner Pesönlichen Makro-Arbeitsmappe
könnten theoretisch auch entsprechende Ereignismakros und Klassen eingerrichtet sein. Das erfordert aber schon die höheren Weihen der VBA-Programmierung.
C) Ein AddInn das beim Starten von Excel oder beim Öffnen der Datei geöffnet wird.
Die aktiven AddInns werden unter den Excel-Optionen angezeigt. Im VBA-Projekt-Explorer werden sie angezeigt als Dateien mit Endung .xla oder .xlam.
Dateien wie Solver.xlam, FUNCRES.XLAM, ATPVBAEN.XLAM sind AddInns die mit Excel ausgeliefert werden. Andere AddInns könnten im Zusammenhang mit deiner Datei stehen.
Zum Testen:
Öffne die Datei ohne die Makros zu starten - Dazu im Excel-Datei-Öffnen-Dialog die Shift-Taste gedrückt halten und Datei öffnen. Dann werden nach bestätigung keine Makros innerhalb der Datei gestartet. Wenn dann die Fusszeile nicht wieder erscheint, dann weiss du, dass die Ursache innerhalb der Datei liegt und kannst dich auf die Suche machen.
Gruß
Franz

Anzeige
Hi Franz, ich habs.......
15.07.2014 14:43:39
robert
Hi,
hier ist der Übeltäter in der PERSONAL.XLSB
Worksheets(i).PageSetup.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName
Ich habe zwar alle Makros und sonstige Ereignisse in der Datei durchforstet,
aber an die PERSONAL.XLSB hab ich nicht gedacht(Asche auf mein Haupt....)
Danke für den Tipp !
Gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige