Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verändern von drei Zellen

Verändern von drei Zellen
14.07.2014 12:42:20
drei
Hallo zusammen,
ich wollte mir eine Tabelle erstellen, wo ich unteranderem die KFZ- Steuer pro Jahr eintrage. Dieser betrag soll dann nach dem bestätigen der Enter- Taste oder anderweitige Taste, umgerechnet werden in €/ Einssatztage und €/ monat.
Dabei soll dem Benutzer freigestellt bleiben, was er zuerst eingibt. Entweder erst €/ monat, €/ Jahr oder € /Tag.
Ansich habe ich das so ganz ok hinbekommen. (denke ich)
Leider bekomme ich immer einen LaufzeitFehler 13 "Typen unverträglich", wenn ich alle drei Zellen gleichzeitig löschen will. Diesen Fehler kann ich nachvollziehen aber ich habe keine Ahnung wie ich das Problem lösen könnte.
Vielleicht kann einer von euch mir da Hilfe geben.
Gruß Hendrik
https://www.herber.de/bbs/user/91498.xlsm
  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim A As Double
    Dim B As Double
    Dim C As Double
    Dim D As Double
    If Target = Range("B6") Or Target = Range("C6") Or Target = Range("d6") Or Target = Range(" _
    B2") Then
    Range("B2").Select
    D = Range("B2").Value  'aus einer Zelle lesen
    Range("B6").Select
    A = Range("B6").Value  'aus einer Zelle lesen
    Range("c6").Select
    B = Range("C6").Value  'aus einer Zelle lesen
    Range("d6").Select
    C = Range("D6").Value  'aus einer Zelle lesen
    If A = 0 And B = 0 And C = 0 Then
    Exit Sub
    ElseIf A > 0 And B = 0 And C = 0 Then
    B = A / 12
    C = A / D
    MsgBox "Ausgelesener Wert für A: " & A & ""
    Range("C6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = B 'Wert in die Zelle schreiben
    MsgBox "errechneter Wert für B: " & B & ""
    Range("D6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = C 'Wert in die Zelle schreiben
    MsgBox "errechneter Wert für C: " & C & ""
    Exit Sub
    ElseIf A = 0 And B > 0 And C = 0 Then
    MsgBox "ERSTER Else If Block" & vbCrLf & "Ausgelesener Wert für B: " & B & ""
    A = B * 12
    C = A / D
    MsgBox "ERSTER Else If Block" & vbCrLf & " Ausgelesener Wert für A: " & A & ""
    Range("B6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = A 'Wert in die Zelle schreiben
    MsgBox "ERSTER Else If Block" & vbCrLf & "errechneter Wert für C: " & C & ""
    Range("D6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = C 'Wert in die Zelle schreiben
    Exit Sub
    ElseIf A = 0 And B = 0 And C > 0 Then
    MsgBox "ERSTER Else If Block" & vbCrLf & "Ausgelesener Wert für C: " & C & ""
    A = C * D
    B = A / 12
    MsgBox "ZWEITER Else If Block" & vbCrLf & "Ausgelesener Wert für A: " & A & ""
    Range("B6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = A 'Wert in die Zelle schreiben
    MsgBox "ZWEITER Else If Block" & vbCrLf & "errechneter Wert für B: " & B & ""
    Range("C6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = B 'Wert in die Zelle schreiben
    Exit Sub
    Else
    MsgBox "Else Funktion !!!!!!!!"
    Exit Sub
    End If
    Else
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    


  • 1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Verändern von drei Zellen
    14.07.2014 12:57:01
    drei
    Hallo
    mit Intersect...
    Anmerkung: Select wird in den wenigsten Fällen benötigt.
       ...
    If Not Intersect(Target, Union(Range("B6:D6"), Range("B2"))) Is Nothing Then
    D = Range("B2").Value  'aus einer Zelle lesen
    A = Range("B6").Value  'aus einer Zelle lesen
    B = Range("C6").Value  'aus einer Zelle lesen
    C = Range("D6").Value  'aus einer Zelle lesen
    If A = 0 And B = 0 And C = 0 Then
    Exit Sub
    ElseIf A > 0 And B = 0 And C = 0 Then
    B = A / 12
    C = A / D
    MsgBox "Ausgelesener Wert für A: " & A & ""
    Range("C6").FormulaR1C1 = B 'Wert in die Zelle schreiben
    MsgBox "errechneter Wert für B: " & B & ""
    Range("D6").FormulaR1C1 = C 'Wert in die Zelle schreiben
    MsgBox "errechneter Wert für C: " & C & ""
    Exit Sub
    

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige