Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ImageCombo und ListWidth

ImageCombo und ListWidth
17.07.2014 12:48:04
yummi
Hallo Zusammen,
ich verwende eine ImageCombo, die ich mit Werten fülle. so weit so gut. Ich würde jetzt gerne, so wie bei der ComboBox auch, die Breite der aufgeklappten Liste (ListWidth) zur Laufzeit einstellen. Leider finde ich die passende Eigenschaft bei ImageCombo nicht.
Kennt jemand eine Möglichkeit wie das geht?
Danke
yummi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ImageCombo kennt keine ListWidth
17.07.2014 14:37:59
EtoPHG
Hallo yummi,
Wie du im VBE leicht feststellen kannst, kennt dieses Control keine Eigenschaft ListWidth.
Die Frage stellt sich also: Was genau meinst du damit?
Gruess Hansueli

AW: ImageCombo kennt keine ListWidth
17.07.2014 15:08:41
yummi
Hallo Hansueli,
ich möchte die breite der aufgeklappten Liste an die Länge der dargestellten Listenelemente anpassen
So wie es ListWidth bei Combobox kann
Ich suche das pendant dazu
Gruß
yummi

Es gibt kein Pendant!! (owT)
17.07.2014 15:24:13
EtoPHG

A bisserl was geht immer
17.07.2014 15:28:36
Nepumuk
Hallo,
wo eine API da ein Weg:
Option Explicit

Private Declare Function SendMessageA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wMsg As Long, _
    ByVal wParam As Long, _
    ByRef lParam As Any) As Long

Private Const CB_SETDROPPEDWIDTH = &H160

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lngIndex As Long
    For lngIndex = 1 To 100
        ImageCombo1.ComboItems.Add , , "Item " & CStr(lngIndex)
    Next
    SendMessageA ImageCombo1.hwnd, CB_SETDROPPEDWIDTH, 300, 0
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: A bisserl was geht immer
18.07.2014 10:11:42
yummi
Danke Dir Nepumik
Das hilft weiter. Zusammen mit dem Berechnen der Pixellänge eines Strings kann ich es jetzt perfekt setzen
Gruß
yummi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige