Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattregisternamen in Tabelle

Blattregisternamen in Tabelle
19.07.2014 05:26:44
Bernd

Wunderschönen guten morgen liebe Excelfreunde!
Hätte da eine Frage zu einem kleinen Problem:
Ich habe da eine Exceldatei die unüberschaubar viele Tabellenblätter hat.
Ist es möglich (mit oder ohne VBA), dass man auf einem Extratabellenblatt alle vergebenen Blattnamen aufgelistet bekommt?
Dann Danke ich allen, wünsche ein schönes Wochenende und liebe Grüße von
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattregisternamen in Tabelle
19.07.2014 08:20:16
Serge
Hallo Bernd
mit diesem Makro werden alle Registerblätter in einer Liste aufgeführt und zugleich noch einen Hyperlink dazu formatiert:
Sub Name()
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
Dim WS As Worksheet
Dim X As Integer
Dim Y As Integer
Set WS = ActiveSheet
For X = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Y = X To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(Y).Name < Worksheets(X).Name Then
Worksheets(Y).Move Before:=Worksheets(X)
End If
Next Y
Next X
WS.Activate
Set WS = Nothing
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:= _
"'" & Sheets(i).Name & "'!A1", TextToDisplay:=Sheets(i).Name
Next 'i
Columns("A:A").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
End With
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
Application.GoTo Reference:="R3C1"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Dim WsShell, intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Inhalt neu aufgelistet - - -  Hinweis wird automatisch nach 3  _
Sekunden geschlossen!!!", 3, "Huhu ...")
End Sub
mit dem nächste könntest Du die Blätter zuerst alphabetisch sortieren:
Sub BlätterSortieren()
'   Register sortieren
Application.ScreenUpdating = False
Dim WS As Worksheet
Dim X As Integer
Dim Y As Integer
Set WS = ActiveSheet
For X = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Y = X To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(Y).Name < Worksheets(X).Name Then
Worksheets(Y).Move Before:=Worksheets(X)
End If
Next Y
Next X
WS.Activate
Set WS = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Blätter sortiert!"
End Sub
Gruss Serge

Anzeige
AW: Blattregisternamen in Tabelle
19.07.2014 08:34:09
Bernd
Hallo Serge!
Tausend Dank, dass ist ja noch viel mehr, als ich Erwartet hätte.
Schönes Wochenende und liebe Grüße aus dem sonnig heissen Klagenfurt,
lg Bernd

AW: Blattregisternamen in Tabelle
19.07.2014 10:19:53
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
eine Lösung ohne VBA.

vorhandene Tabellen
AW: Blattregisternamen in Tabelle
21.07.2014 04:41:55
Bernd
Hallo Hajo!
Wenn schon der CHef selbst eine Lösung hat, muss ich mich natürlich auch recht herzlich
bedanken. Die VBA Lösung ist schon super, werde aber Deine auch mal testen, Danke und schöne
Woche.
lg Bernd

AW: Blattregisternamen in Tabelle
21.07.2014 06:04:01
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
ich bin nicht der Chef.
Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige