Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabelle - Feld als Variable

Pivot Tabelle - Feld als Variable
23.07.2014 12:48:10
Mario
Hallo Forumsgemeinde,
bräuchte da mal eure Hilfe. Hab schon gegoogelt aber irgendwie krieg ichs nicht hin.
Habe eine pivot tabelle, die ich gerne mittels Auswahl variabel aufbauen möchte. Soweit so gut.
Habe in einer Zelle ein Auswahlfeld und das sollte übergeben werden
zB
Tabellenblatt= Menue
Zelle B2 = IC/3P
Code:
Dim Kriterium as string
Kriterium = Worksheets("Menue").Range("B2")
Diese Feld würde ich jetzt gerne als Variable übergeben.
Also mach aus
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("IC/3P")
einfach
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Variable")
oder so ähnlich :-)
Danke im Voraus für jede Hilfe.
Gruß Mario

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht so : .PivotFields(Kriterium) '? _oT
23.07.2014 13:46:25
NoNet
_oT = "ohne Text"

AW: Vielleicht so : .PivotFields(Kriterium) '? _oT
23.07.2014 14:01:45
Mario
Hallo NoNet,
sorry, aber ich hab keine Ahnung was du meinst.
Gruß Mario

PivotTables("PivotTable1").PivotFields(Kriterium)
23.07.2014 16:03:24
NoNet
Hallo Mario,
probiere es mal so :
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields(Kriterium)
Salut, NoNet

AW: PivotTables("PivotTable1").PivotFields(Kriterium)
24.07.2014 07:51:05
Mario
Hallo NoNet,
danke für deine Hilfe, das wars.
Gruß Mario

Die 'Variable' heißt doch bei dir 'Kriterium', ...
23.07.2014 16:08:36
Luc:-?
…Mario,
warum verstehst du dann nicht, was NoNet meint? Außerdem sind die An-/Ausführungszeichen nur für die Direktangabe des Feldes nötig. Variablen, die eine solche Angabe enthalten, wdn natürlich ohne die mit ihrem Namen genannt. Viell solltest du dich erst mal mit der VBA-Syntax (Variablen) vertraut machen… :->
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Die 'Variable' heißt doch bei dir 'Kriterium', ...
24.07.2014 07:56:33
Mario
Hallo Luc,
du hast sicherlich Recht, dass ich mich noch besser mit vba und variablen vertraut machen sollte. Ist halt ein bisserl ein Zeitproblem. Aber in dem Fall war das im Nachhinein eigentlich logisch, nur manchmal sieht man halt den Wald vor lauter Bäumen nicht. :-)
Gruß
Mario

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige