Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige, aktive Zelle

Farbige, aktive Zelle
15.07.2002 21:12:51
F. Venjacob
Hallo Leute,
mit diesem Code möchte ich die aktive Zelle immer farbig hinterlegen.
Ich habe diesen Code aus diesem Forum kopiert und bekomme ihn nicht zum Laufen. Jedesmal wenn ich ihn compilieren will, geht ein Fenster auf und will einen Makro-Namen haben.
Was muß ich tun, damit es in einem vorhandenen Code funzt?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Rows.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Danke schon mal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbige, aktive Zelle
15.07.2002 21:19:33
Sommerer Harald
Hallo
Wechsle in der Makroumgebung zu dem jeweiligen Tabellenblatt wo du diesen Effekt haben willst. Kopiere den Code hinein und es funktioniert.
Gruß Harald
Re: Farbige, aktive Zelle
15.07.2002 21:38:22
F. Venjacob
Erst mal vielen Dank für die schnellen Antworten...
...aber es funzt nicht.
Ich habe Excel geschlossen.
Excel neu gestartet.
-> Datei neu
-> Extras
-> Makro
-> Makros
-> Visual Basic Editor
-> Einfügen
-> Modul

-> den Code hinein kopiert
-> das Makro gestartet
-> und bekomme erneut ein quasi leeres Fenster, in welchem ich einen Makronamen eingeben soll-

Was mache ich falsch?

Anzeige
Re: Farbige, aktive Zelle
15.07.2002 21:49:40
Sommerer Harald
Hallo
Du mußt wenn du im Editor bist das "Tabellenblatt" (steht links im VBA-Projekt deiner Datei) doppelklicken und den Code hinein kopieren. Der Code darf nicht in einem allgemeinen Modul stehen. Er funktioniert nur in dem Tabellenblatt wo du ihn eingetragen hast.
Du brauchst das Makro nicht zu starten, den wenn du in dem jeweiligen Tabellenblatt in eine Zelle klickst wird die ganze Zeile gelb hinterlegt.
Aber wiso machst du es nicht einfach mit einer bedigten Formatierung ?

Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige