Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen zählen code

zeilen zählen code
15.07.2002 22:16:12
holger
folgender code soll aus allen geöffneten arbeistmappen die nichtleeren zeilen zählen. klappt aber nicht ganz... weiss jemand rat??

gruss holger

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim reihe As Integer

zaehler = 0
reihe = 0

For Each w In Workbooks
If w.Name <> ThisWorkbook.Name Then
Worksheets(1).Activate
Do
reihe = reihe + 1
If Worksheets(1).Cells(reihe, 1).Value <> "" Then
zaehler = zaehler + 1
End If
Loop Until reihe = 5
reihe = 0
End If
Next w

MsgBox prompt:=zaehler, Title:="Reihen"

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zeilen zählen code
15.07.2002 22:17:51
holger
das loop until wird dann natürlich auf 64000 oder so gesetzt.....
warum liest du nicht erstmal...
15.07.2002 22:22:41
L.Vira
die Antworten auf deinen anderen Beitrag?
Wenn du das auf deine Art mit Schleifen machen willst, dann mach das am besten nachts bei ausgeschaltetem Monitor. Das dauert...

versuchs mal so:

Option Explicit
Dim WSh As Worksheet
Dim s As Integer
Dim Z As Double
Sub alle_Blätter_Zeilen_zählen()
Dim aSh As Worksheet
Set aSh = ActiveSheet
Z = 0
Application.ScreenUpdating = False
For Each WSh In Worksheets
WSh.Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
Z = Z + ActiveCell.Row
Next
aSh.Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox Z
End Sub

Anzeige
Re: zeilen zählen code
15.07.2002 22:34:09
holger
sorry, bin seid 2 stunden dabei und nix klappt. und das muss eigentlich bis 23:00 uhr fertig sein... mist!! bin etwas ungeduldig... ;-))

deinen code habe ich als modul eingefügt und über einen button gestartet. funktioniert aber nicht.

das ist besser...
15.07.2002 23:51:34
L.Vira
hatte auch einen Denkfehler drin, dennoch hätte das, wenn auch mit einem anderen Ergebnis als erwartet, klappen sollen.
Probier das mal, das klappt nun garantiert:

Option Explicit
Sub anders()
Dim Sc As Integer
Dim s As Integer
Dim z As Double
Dim x As Double
Dim y As Double
Dim Zeilen As Double
Zeilen = 0
For Sc = 1 To Sheets.Count
z = WorksheetFunction.CountA(Sheets(Sc).Columns(1))
For s = 1 To 256
x = WorksheetFunction.CountA(Sheets(Sc).Columns(s))
If x > z Then
z = x
y = z
Else
y = z
End If
Next
Zeilen = Zeilen + y
Next
MsgBox Sheets.Count & " Blätter mit insgesamt " & Zeilen & " gefüllten Zeilen. ", 64, "gebe bekannt..."

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige