Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattsortierung

Blattsortierung
22.07.2002 12:39:36
Margit
Hallo,
ich schaffe es nicht meine Arbeitsmappe nach
Tabelle1, Tabelle2,...Tabelle10,... zu sortieren

sie ist immer Tabelle1, Tabelle10, Tabelle11,...Tabellle2

kann mir "JEMAND" helfen??
Margit

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattsortierung
22.07.2002 12:51:47
Udo RiHü
Hallo,
benenne deine Blätter nach dem Schema Tabelle01 etc. dann sollte es klappen.

Gruss Udo

Re: Blattsortierung
22.07.2002 12:53:03
Ralph P.
Hallo Margit
Benenne deine Blätter um in
Tabelle01, Tabelle02, ... , Tabelle10 etc

Gruß Ralph

Darfs ein bißchen mehr sein?
22.07.2002 13:12:31
mattis
Aber Hallo!

Da müßte es doch noch eine elegantere Lösung geben.
Wenn man es nicht mit nur 5 sondern, mal angenommen
mit 500 bestehenden Arbeitsblätter zu tun hätte,
dann hätte man viel zu tun um Arbeitsblatt 500 nicht
nach Arbeitsblatt 50 folgen zu lassen.

Any suggestions?

Re: Blattsortierung
22.07.2002 13:43:33
Margit
leider geht es so nicht,
ich fange mit einer Tabelle(1) an
mit jeder Kalenderwoche lege ich eine neue Tabelle an,
benenne die Tabelle je nach KW um und benötige für Berechnungen Inhalte auf bestimmte Zellen der dann vorhergehende Tabelle.
Das geht bis zur Tabelle9 wunderbar. Aber dann beginnt mein Problem. Da ich (fast)immer für andere Makros erstelle muss ich es einfach für den Nutzer lösen, ich weiß aber nicht wie. Wie sage ich dem lieben Herrn Excel, dass die Tabelle1 Tabelle01 usw. heißt.
???
Margit

Anzeige
Re: Blattsortierung
22.07.2002 16:35:33
Udo RiHü
Hallo Margit,
ich nehme an, du sortierst per VBA. Berücksichtige in der Sortierroutine doch nur die am Wort 'Tabelle' anhängenden Ziffern nach ihrem Wert.

Sub Blaetter_nach_Nummer_sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
n = ActiveWorkbook.Sheets.Count
s = 1
next_t:
t = s + 1
next_t2:
nr1 = Val(Right(Sheets(s).Name, Len(Sheets(s).Name) - 7))
nr2 = Val(Right(Sheets(t).Name, Len(Sheets(t).Name) - 7))

If nr1 > nr2 Then
Sheets(t).Move before:=Sheets(s)
GoTo next_t
End If

If t < n Then
t = t + 1
GoTo next_t2
Else
If s = n - 1 Then GoTo exit_sub
s = s + 1
GoTo next_t
End If
exit_sub:
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielleicht hilft dir das weiter.

Gruss Udo

Anzeige
Re: Blattsortierung
22.07.2002 18:17:07
mattis
Respect!
Merci vielmals!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige