Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Dynamisch

Userform Dynamisch
23.07.2002 14:54:27
Christoph
Hallo ForumsUser

Ist es möglich den Inhalt einer Userform dynamisch zu gestalten.
dh. ich möchte in Abhängigkeit von belegten Zeilen auf einem Tabellenblatt Label (mit Beschriftung Zelle Tabellenblatt)sowie
zugehöriger Textbox in einer Userform einlesen.
Der Inhalt der Textboxen müsste dann dynamisch ausgelesen werden.

Hoffentlich habe ich mich verständlich ausgedrückt.

Gruß Christoph

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform Dynamisch
23.07.2002 15:09:28
Michael Scheffler
Hallo,

ja Du kannst mit:

z.B. eine Textbox erstellen.


Gruß

Micha

Re: Userform Dynamisch
23.07.2002 15:28:33
Christoph
Hallo Micha

Die Zeile Controls.Add("Forms.TextBox.1")verstehe ich nicht ganz.

Wie mache ich dem VBA Code klar in welcher Form er die neue Textbox zufügen soll. Was bedeutet .1 in der Zeile.

Über den Befehl Forms gibt es keine VBA Hilfe.

Wo bekomme ich Literatur her um mich diesbezüglich schlau zu machen.

Besten Dank

Christoph

Darf ich kurz einhaken? Wie spreche ich sie an ?
23.07.2002 15:32:13
mattis
...mit diesem Problem schlage ich mich auch
schon ewig rum. Das obige Script ist ja mehr
oder wenig das gleiche wie das aus der Online-Hilfe.

Schön und gut, da ist sie nun meine hübsche TextBox.
Aber wie spreche ich Sie auf ihren Inhalt (TextBox1.Text) an?
Wie setze ich die MultiLine-Eigenschaft (MultiLine=True)?
Wie lasse ich die dynamisch erzeugte Textbox
auf das DblClick-Event reagieren (Sub TextBox1_DblClick(..))?

Bei mir bricht der Code ab mit dem Hinweis,
dass das Objekt TextBox1 nicht gefunden wurde.

Anzeige
Re: Userform Dynamisch
23.07.2002 16:57:45
Michael Scheffler
Hallo,

Du musst in der Hilfe unter Inhalt die Microsoft Forms Referenz aufschlagen.

Da findest Du die Strings (ProgID-Werte ) unter dem Befehl "Add-Methode"

Gruß

Micha

Re: Userform Dynamisch
23.07.2002 17:43:27
Christoph
Hallo Micha

Wieso bekomme ich zu diesen VBA Befehlen keine Hilfe angeboten
wenn ich die F1 taste betätige.

Set newButton = Controls.Add("Forms.CommandButton.1")

zb. Forms

Gruss Christoph

Anzeige
Re: Userform Dynamisch
23.07.2002 17:48:09
Christoph
Hallo Micha

Wieso bekomme ich zu diesen VBA Befehlen keine Hilfe angeboten
wenn ich die F1 taste betätige.

Set newButton = Controls.Add("Forms.CommandButton.1")

zb. Forms

Gruss Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige