Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ZOrder in einer Userform

ZOrder in einer Userform
19.08.2014 14:37:58
Peter
Hallo zusammen,
trotz längerer Suche habe ich zu meinem Problemchen keine passende Lösung gefunden :-(
Vielleicht klappt's ja hier mit Eurer Hilfe ...
In einer Userform habe ich ein Label und einen Frame.
Beim Klick auf einen Button soll das Label vor dem Frame angezeigt werden - beim erneuten Klick auf den Button dann wieder ausgeblendet werden.
Das Ein- und Ausblenden des Labels klappt auch ... jedoch gelingt es mir nicht, das Label im Vordergrund anzeigen zu lassen ... (Den Frame möchte ich nicht ausblenden bei der Anzeige des Labels)
Mein Code sieht gerade so aus:
Private Sub cbAuftragsInfo_Click()
If lbAuftragsInfo.Visible = False Then
lbAuftragsInfo.Visible = True
Frame6.ZOrder 1
lbAuftragsInfo.ZOrder 0
cbAuftragsInfo.Caption = "Info ausblenden"
ElseIf lbAuftragsInfo.Visible = True Then
lbAuftragsInfo.Visible = False
lbAuftragsInfo.ZOrder 1
Frame6.ZOrder 0
cbAuftragsInfo.Caption = "Info anzeigen"
End If
End Sub
Habt Ihr eine Idee, was ich da falsch mache?
Danke für Eure Hilfe und viele Grüße
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZOrder in einer Userform
19.08.2014 15:28:50
Robert
Hallo Peter,
Warum verschiebst du in der Objektansicht nicht einfach das Label in den Frame?
Dann ist es im Vordergrund, wenn eingeblendet.
Viele Grüße
robert

AW: ZOrder in einer Userform
19.08.2014 15:54:22
Peter
Hallo Robert,
danke für Deine Idee.
Im Frame gibt es ein paar Labels und eine Listbox.
Wenn ich das ein- und auszublendende Label in den Frage lege, dann kann ich ihn mit ZOrder vor die dortigen Labels legen - Er versteckt sich jedoch immer hinter der Listbox :-(
Vielleicht noch einen anderen Tipp für eine Suchrichtung?
Danke und viele Grüße
Peter

AW: ZOrder in einer Userform
19.08.2014 16:15:46
Robert
Nur mal interessehalber,
wie gehst du vor, wenn du es in den Vordergrund bringen willst?
benutzt du .ZOrder(msoBringToFront)?
viele Grüße
Robert

Anzeige
AW: ZOrder in einer Userform
19.08.2014 16:20:21
Peter
Hallo Robert,
prinzipiell ja - ich nutze nur anstelle der Texte die entsprechenden Ziffern (0 für msoBringToFront und 1 für msoSendToBack).
Gruß
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige