Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Else usw.

If Else usw.
28.08.2014 14:21:52
MaddyHa
Habe eine vermutlich einfache Frage, komme aber leider selbst momentan nicht auf die Antwort.
Ich habe ein ComboBox1 und 2 - wenn man in der 1 z.B. Haus auswählt möchte ich fix definierten, dass wenn Haus gewählt in der 2 z.B. Villa, Bungalow etc. auftaucht.
Habe mal einen Versuch gestartet, der leider so gar nicht funktioniert:
Private Sub ComboBox2_Change()
If Me.ComboBox1.Text = "Villa" Then Me.ComboBox2.AddItem ("Villa, Bungalow")
ElseIf Me.ComboBox1.Text = ("Gruppen!B5") Then Me.ComboBox2.AddItem ("Test")
ElseIf Me.ComboBox1.Text = "Gruppen!B6" Then Me.ComboBox2.AddItem ("Test")
ElseIf Me.ComboBox1.Text = "Gruppen!B7" Then Me.ComboBox2.AddItem ("Test")
ElseIf Me.ComboBox1.Text = "Gruppen!B86" Then Me.ComboBox2.AddItem ("Test")
End If
End Sub

Was genau mache ich hier falsch? Kann nicht so recht etwas finden.
Mir wäre so etwas wie die erste Elsif-Anweisung am liebsten, den Text der ersten Combo direkt aus der Tabelle in der sie vermerkt sind ziehen.
Vielen Dank für Hilfe :)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Combobox2 in Abhängigkeit von Combobox1
28.08.2014 16:24:00
Combobox1
Hallo MaddyHa
Etwas netter wäre es gewesen, wenn Du erst Mal "Hallo" o.Ä. geschrieben hättest!
Schau Dir meine Beispieldatei an:
https://www.herber.de/bbs/user/92370.xlsm


Der Code:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Clear
Select Case ComboBox1.Value
Case Is = "Haus"
ComboBox2.AddItem "Villa"
ComboBox2.AddItem "Bungalow"
Case Is = "Garten"
ComboBox2.AddItem "Laube"
ComboBox2.AddItem "Schuppen"
End Select
End Sub



Kann man natürlich auch anders machen, aber zum Verstehen ist das so ganz praktisch.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige