Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
07.09.2014 13:12:59
Vulferin

Hallo Zusammen
Ich würde gerne eine ComboBox befüllen
Aus Blatt " Monteure " Spalte A2:A
in Spalte b2:b stehen die dazu gehörigen EmailAdressen
ich das gerne in eine ComboBox
und ist es später möglich von dieser ComboBox dann nur die email anzusprechen
z.B
.To = ComboBox1.Value 'E-Mail Empfänger ( aber hier soll er die Spalte 2 der ComboBox nutzen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
07.09.2014 13:15:51
Hajo_Zi
TextBox2 = Combobox1.List(CombotBox1.ListIndex, 1)

AW: ComboBox
07.09.2014 14:06:32
Vulferin
Hallo Hajo
Weisst du wie ich die COmbobox mit 2 Spalten füllen kann ?

AW: ComboBox
07.09.2014 14:16:32
Hajo_Zi
Für eine ListBox, ComnboBox ist analog, Multi gibt es dort nicht würde ich vermuten.
Private Sub UserForm_Activate()
Dim rngSource As Object
Dim intColums As Integer
ListBox1.Tag = 1
Set rngSource = Range("A1").CurrentRegion
' Die oberste Zeile enthaelt die Feldnamen.
' Diese brauchen wir nur dort um die Columnheader darzustellen,
' aber nicht fuer die Listboxeintraege.
' Also den Datenbereich um die Erste Zeile reduzieren.
Set rngSource = rngSource.Offset(1, 0).Resize(rngSource.Rows.Count - 1, rngSource.Columns. _
Count)
' Spaltenanzahl des Datenbereichs ermitteln.
intColums = rngSource.Columns.Count
With Me.ListBox1
.ListStyle = fmListStyleOption      ' Auswahlfeld zu Beginn der Zeile
' von Peter Haserodt
' nur eine Auswahl, bei .ListStyle = fmListStyleOption Optionbutton in Listbox
'.MultiSelect = fmMultiSelectSingle
' mehrere können ausgewählt werden,.ListStyle = fmListStyleOption checkboxen in Listbo
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
'.MultiSelect = fmMultiSelectExtended
' gibt eigentlich nur bei Liststyle Plain einen Sinn, funzt aber auch anders.
' Dies bewirkt, dass mit Shift und Strg Tasten  eine Mehrfachauswahl getroffen
' werden kann
.ColumnCount = intColums
.ColumnHeads = True
.RowSource = rngSource.Address
End With
Set rngSource = Nothing
ListBox1.Tag = ""
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: ComboBox
07.09.2014 14:44:41
Vulferin
Hallo
ICh habe das so geändert
Private Sub UserForm_Activate()
Dim rngSource As Object
Dim intColums As Integer
ComboBox1.Tag = 1
Set rngSource = Worksheets("Monteure").Range("A:A").CurrentRegion
' Die oberste Zeile enthaelt die Feldnamen.
' Diese brauchen wir nur dort um die Columnheader darzustellen,
' aber nicht fuer die Listboxeintraege.
' Also den Datenbereich um die Erste Zeile reduzieren.
Set rngSource = rngSource.Offset(1, 0).Resize(rngSource.Rows.Count - 1, rngSource.Columns.  _
_
Count)
' Spaltenanzahl des Datenbereichs ermitteln.
intColums = rngSource.Columns.Count
With Me.ComboBox1
.ListStyle = fmListStyleOption      ' Auswahlfeld zu Beginn der Zeile
' von Peter Haserodt
' nur eine Auswahl, bei .ListStyle = fmListStyleOption Optionbutton in Listbox
'.MultiSelect = fmMultiSelectSingle
' mehrere können ausgewählt werden,.ListStyle = fmListStyleOption checkboxen in Listbo
.ColumnCount = intColums
.ColumnHeads = True
.RowSource = rngSource.Address
End With
Set rngSource = Nothing
ComboBox1.Tag = ""
End Sub
Die daten die aber in der ComboBox sind, sind die daten aus dem Ersten Tabellenblatt nicht von dem Blatt Monteure

Anzeige
AW: ComboBox
07.09.2014 15:36:50
Vulferin
Ich habs hinbekommen.
Wie kann ich die 2te Spalte zwar in die Combobox füllen lassen aber nicht anzeigen lassen ?

AW: ComboBox
07.09.2014 15:37:52
Hajo_Zi
stelle Spaltenbreite auf 0
Gruß Hajo

AW: ComboBox
07.09.2014 15:43:52
Vulferin
Danke dir.

AW: ComboBox
07.09.2014 15:46:43
Luschi
Hallo Vulferin,
mit diesser zusätzlichen Angabe weiß die Combobox auch, in welcher Tabelle der Adressbereich _ liegt:

.RowSource = rngSource.Parent.Name & "!" & rngSource.Address
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: ComboBox
07.09.2014 15:58:09
Vulferin
ICh hab da noch eine FRage oder
1.
Kann eine Textbox Mehrspaltig sein.
so das ich z.B mit Enter in die nächste spalte schreiben kann ?
2.
Ich Sende den Inhalt von Textboxen per email
Jetzt packt er das alle hintereinander
wie kann ich das er im Body bereich
Zeile 1 = Textbox1
Zeile 2 = Textbox 2
so das ich strucktur dareib bekomme
finde leider nix im Internet

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige