Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei angabe Bereich

Fehlermeldung bei angabe Bereich
18.10.2014 10:59:28
Kurt

Guten Morgen,
ich habe folgende Zeile:
If ActiveSheet.Range("A3:A10").Value > 0 Then
leider kommt Fehlermeldung,
Laufzeitfehler 13
Wieso ?
gruß kurt

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei angabe Bereich
18.10.2014 11:00:45
Hajo_Zi
Hallo kurt,
Du kannst nur eine einzelne Zelle auf Inhalt prüfen.

Hallo Hajo
18.10.2014 11:12:06
Kurt
Hallo Hajo,
gibt es keinen Trick wie ich dies umgehen kann ?
gruß kurt

AW: Hallo Hajo
18.10.2014 11:14:20
Hajo_Zi
Hallo Kurt
If WorksheetFunction.CountIf(Range("a1:a3"), 0)) =3 Then
Gruß Hajo

AW: Hallo Hajo, leider keine Reaktion
18.10.2014 11:37:50
Kurt
Hallo Hajo,
leider keine Reaktion.
If WorksheetFunction.CountIf(Range("c10:c12"), 0) > 0 Then
ActiveSheet.OptionButton1.Caption = "Seite 1 aktiv"
ActiveSheet.OptionButton1.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'grünf
gruß Kurt

Anzeige
AW: Die genaue Fragestellung ist? o.r.T.
18.10.2014 11:18:26
Gerd L
Gruß Gerd

AW: Die genaue Fragestellung ist? o.r.T.
18.10.2014 11:28:33
Kurt
Hallo Gerd,
ich möchte einen Bereich abfragen:
If ActiveSheet.Range("A3:A10").Value > 0 Then
gruß Kurt

AW: Die genaue Fragestellung ist?
18.10.2014 11:34:59
Gerd L
Hallo Kurt,
wenn deine acht Zellen > 0 sind :-),
ist dann die Summe der Inhalte/Werte dieser Zellen größer 0 oder einer der Zellenwerte positiv?
Also nochmal was genau möchtest du abfragen?
Gruß Gerd

AW: Die genaue Fragestellung ist?
18.10.2014 11:39:02
Kurt
Hallo Gerd,
wenn in irgendeiner Zelle ein Wert bzw. Text steht.
gruß kurt

ohne VBA: =Anzahl2(Bereich)>0........kwT
18.10.2014 11:47:24
Matthias L

Kann leider nur im Makro gebrauchen
18.10.2014 11:51:40
Kurt
Hallo Matthias,
kann dies leider nur im Makro gebrauchen,
Danke !
gruß kurt

Anzahl2() = in VBA -> CountA
18.10.2014 11:54:43
Matthias L
Hallo
Sub kurt()
If WorksheetFunction.CountA(Range("A3:A10")) > 0 Then
MsgBox "Yes"
Else
MsgBox "No"
End If
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
Klappt !!!!! -)
18.10.2014 11:58:09
Kurt
Hallo Matthias,
klappt !
Danke !
gruß Kurt

AW: Die genaue Fragestellung ist?
18.10.2014 11:50:05
Gerd L
Hallo Kurt,
Entweder prüfst du jede Zelle einzeln - mit einer Schleife, z.B.
Dim Zell As Range,
For each Zell in ActiveSheet.Range("A3:A10")
If Not IsEmpty(Zell) Then Msgbox "etwas drin" :Exit For
Next
Oder du verwendest eine Methode über den Bereich, z.B.
Msgbox (8 - Worksheetfunction.CountBlank(ActiveSheet.Range("A3:A10")))
Gruß Gerd

AW: Die genaue Fragestellung ist?
18.10.2014 11:56:20
Kurt
Hallo Gerd,
klappt leider nicht:
Dim Zell As Range
For Each Zell In ActiveSheet.Range("c10:c12")
If Not IsEmpty(Zell) Then
'MsgBox "etwas drin":
ActiveSheet.OptionButton1.Caption = "Seite 1 aktiv"
ActiveSheet.OptionButton1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
'grün
Exit For
Next
gruß kurt

Anzeige
Wo ist das erforderliche 'End If'? Gerd hat ...
18.10.2014 12:05:37
Luc:-?
…ein 1zeiliges KomplettKonstrukt If vergleich Then befehl benutzt, Kurt,
du aber nicht! Mehrzeilige Konstrukte erfordern stets einen End xxx-Abschluss, ansonsten müsstest du an geeigneten Stellen ZeilenTrennZeichen (' _') setzen!
Das ist VBA-Basiswissen! Außerdem sagt dir das auch der Compiler bei der SyntaxÜberprüfung!
Gruß, Luc :-?

MS bringt ja auch eine andere Fehlermeldung ...
18.10.2014 12:15:10
Matthias L
Hallo Luc
Kurt wird sicher nur die Fehlermeld. Next ohne For erhalten haben.
MS hat das seit Jahren nicht geschafft hier die richtige Fehlermeldung zurückzugeben.
Das ärgert mich schon lange.
Gruß Matthias

Anzeige
Stimmt, weil der Compiler vor dem 'Next' erst ...
18.10.2014 12:23:47
Luc:-?
…ein End If erwartet, Matti;
kam das bisher nicht, ist das Next für ihn verfrüht, was die F-Meldung zum Ausdruck bringt. In solchen Fällen muss klar sein, dass irgendwas fehlt. Vom Compiler kann man nun mal keine umfassende PgmAnalyse erwarten, denn er arbeitet den Code zeilenweise ab.
Gruß + schöWE, Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige