Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar in Userform

Kommentar in Userform
18.12.2014 17:22:08
Ilch
Hallo zusammen
Ist es möglich wenn ich mit der Maus über einen Kommentar fahre , das nicht der Kommentar angezeigt wird sondern ein Userform (Label oder ähnliches) statt dessen.
Grüße Ilch

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar in Userform
18.12.2014 17:23:25
Ilch
Ich nochmal
Natürlich soll der Kommentar in der Userform angezeigt werden vergas ich zu schreiben

AW: Kommentar in Userform
18.12.2014 18:34:41
Matze
Hallo Iich, (gibt es da einen Vornamen?)
zum ersten Beitrag - ich kenne da nix was dies bewirken könnte!
Du kannst aber einen Kommentar einer Zelle per VBA auslesen
Einfaches Beispiel
Sub Auslesen()
Dim strText as String
strText = Range("B1").Comment.Text 'Zelle anpassen
'Übergabe an UserForm1
Userform1.TextBox1.value = strText
'Aufruf der UF
Userform1.Show
End Sub
Gruß Matze

AW: Kommentar in Userform
18.12.2014 18:46:00
{Boris}
Hi,
nein, das ist nicht möglich, da die normalen Zellen für sich kein Mouseover-Ereignis kennen, mit dem man ein Userform starten könnte.
Was stört Dich denn an den Kommentarfenstern?
VG, Boris

Anzeige
Ein bischen was geht immer...
18.12.2014 19:32:21
ransi
Hallo
Mit etwas API-Gedöns kann man einen Timer aufsetzen.
Der prüft z.B. alle 0,1 Sekunden ob der Kommentar von A1 sichtbar ist.
Wenn ja wird eine Prozedur ausgelöst.
Z.b. ne Msgbox mit dem Inhalt des Kommentares.
Hier mal die Datei als Prototyp zum weiterbasteln.
https://www.herber.de/bbs/user/94492.xlsm
Den Timer hab ich mal im Netz gefunden.
Der ist glaube ich von Nepumuk.
ransi

AW: Ein bischen was geht immer...
18.12.2014 19:49:53
Ilch
Hallo Boris und Hallo ransi
Danke für Eure schnelle antwort
Mein Exel kann nur Xls Datein (2003)deshalb kann ich Die Beispieldatei nicht öffnen . Hast Du auch was als xls Datei?
Grüße Ilch

Anzeige
AW: Ein bischen was geht immer...
18.12.2014 20:49:03
Ilch
Hallo ransi
Danke ich werde mal versuchen mir was zu basteln
Danke

AW: Ein bischen was geht immer...
19.12.2014 00:37:20
Ewald
Hallo,
eine andere Möglichkeit wäre ein schmales transparentes Label unten in die Zelle einfügen und schon hast du MausMove.
Gruß Ewald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige