Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Beverly - Anpassung: Das Haus von Nikolaus

@Beverly - Anpassung: Das Haus von Nikolaus
21.12.2014 09:18:06
Nikolaus
Guten Morgen zusammen, Beverly,
nochmal meinen Dank an Beverly und Erich, die mir bei dem "Das ist das Haus von Nikolaus" sehr geholfen haben.
Meine Bitte: Es sollen die Schaltflächen (im grünen Bereich "Richtungspfeile setzen)nach jedem betätigen der einzelnen Schaltfläche, ALLE (Schaltflächen) sichtbar sein, sonst kann man ja direkt erkennen, welche Schaltfläche weiter zum richtigen Ziel führen und das ist zu einfach.
Anbei meine bisher fertige Datei und es würde mich freuen, wenn eine Lösung - Anpassung im VBA Code - möglich wäre. Der Blattschutz hat kein Kennwort!
Danke für's drum kümmern.
Gruß, Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/94531.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Anpassung: Das Haus von Nikolaus
21.12.2014 10:55:36
Nikolaus
Hallo Dieter
Also im Prgr.Code einfach .Visible=True zu machen, oder .Visible=False auszukommentieren
hätte ich gedacht schaffst Du schon selbt ;-)
Userbild
Aber was ist dann mit den Farben ;-) ?
Gruß Matthias

AW: an welcher Stelle im Code?
21.12.2014 11:14:16
Dieter(Drummer)
Hi Matthias L,
Danke für Rückmeldung. An welcher Stelle muss ich den das im Code eingeben?
Wäre prima, wenn Du mir ein Beispiel gibst.
Gruß, Dieter(Drummer)

an diesen Stellen im Code ...
21.12.2014 11:24:26
Matthias
Hallo
Na z.B. hier ...
      For Each btnElement In ActiveSheet.Buttons
If InStr(btnElement.Caption, " > ") > 0 Then
If CInt(Left(btnElement.Caption, 1)) = intZiel Then
If Right(btnElement.Caption, 1)  Left(strCaption, 1) Then
If btnElement.Font.ColorIndex = 5 Then btnElement.Visible = True
Else
btnElement.Font.ColorIndex = 4
btnElement.Visible = True
End If
Else
btnElement.Visible = False ' 
End If
End If
Next btnElement

und hier
'Mx OHNE Rechteck (aus "Schatten"
Sub Pfeile_Linien_Loeschen()
Dim Shl As Object
Call SchutzAus
For Each Shl In ActiveSheet.Shapes
If Shl.Type = 9 Then
Shl.Delete
ElseIf InStr(Shl.DrawingObject.Caption, " > ") > 0 Then
Shl.DrawingObject.Font.ColorIndex = 5
If Left(Shl.DrawingObject.Caption, 1) = "1" Then
Shl.Visible = True
Else
Shl.Visible = False '
End If
End If
Next
bytZaehler = 0
Range("A5").ClearContents
Call SumProd
Range("A2").Select
End Sub
Was aber dann die entspr. If-Konstrukte eigentlich überflüssig macht
Bleiben noch die Farben.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Farben könnten ...
21.12.2014 11:35:16
Dieter(Drummer)
Hi Matthias,
Danke für Hilfe und ich werde es mal entsprechend einsetzen.
Die Farben, Bezeichnung der Schaltfläche, könnte nach drücken der Schaltfläche, dann z.B. grau, wie die Schaltfäche sein.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Deine Code Hilfe habe ich ...
21.12.2014 11:51:40
Dieter(Drummer)
... schon mal ausprobiert und funktioniert prima! Danke.
Wenn die Farben nach dem drücken dann grau ist, ist es perfekt.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Möglichkeit für Farbänderung gefunden ...
21.12.2014 12:20:18
Dieter(Drummer)
Hi Matthias L,
Danke für Deine Hilfe! Die Farbänderung, nach dem drücken der Schaltfläche, habe ich gefunden, bei "btnElement.Font.ColorIndex = (hier dann die Farbnummer für grau)".
DANKE NOCHMAL!
Gruß, Diezter(Drummer)

Anzeige
AW: Möglichkeit für Farbänderung gefunden ...
21.12.2014 12:25:52
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ab 2007 sollte man nicht mehr Index benutzen, da es über 4 Mio. Farben gibt.
Gruß Hajo

AW: Danke Hajo ...
21.12.2014 12:40:18
Dieter(Drummer)
... für den Tipp ...
Hier ist meine jetzige Spielversion, die sicher noch verbessert werden kann, aber dafür fehlen mir die VBA Kenntnisse.
Gruß, Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/94533.xlsm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige