Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über 2 zeilen Integrieren

Über 2 zeilen Integrieren
25.12.2014 10:57:51
Björn
Hallo und frohe Weihanchten! :)
ich habe eine Exceltabelle mit Messwerten die in einem 4 Sekunden Intervall geschrieben wurden. Die Messwerte repräsentieren einen Füllstand der im Laufe Zeit steigen oder sinken kann. Mit einem Makro möchte ich gerne die Steigwerte nach jedem Schrieb (alle 4 Sekunden) berechnen und diese in die Spalte daneben schreiben lassen.
https://www.herber.de/bbs/user/94575.xlsx
Mit folgdendem Makro sollten sich diese Werte berechnen lassen. Leider hängt sich der Rechner nach 2 geschriebenen Werten auf.
Sub climb()
Dim height_Start As Integer
Dim height_End As Integer
Dim time_Start As Long
Dim time_End As Long
Dim climb As Double
Dim zeile_schreiben As Integer
zeile_end = 3
zeile_Start = 2
zeile_schreiben = 3
Do While Tabelle1.Cells(zeile_end, 1)  ""         'Bis Tabellenende durchführen
height_End = Tabelle1.Cells(zeile_end, 10)
height_Start = Tabelle1.Cells(zeile_Start, 10)
time_End = Tabelle1.Cells(zeile_end, 7)
time_Start = Tabelle1.Cells(zeile_Start, 7)
'Steigwerte berechnen
climb = (height_End - height_Start) / (time_End - time_Start)
'Steigwerte schreiben
Tabelle1.Cells(zeile_schreiben, 11) = climb
zeile_end = 3 + 1
zeile_Start = 2 + 1
zeile_schreiben = 3 + 1
Loop
End Sub
Kann man das Marko besser schreiben bzw. programmieren. Irgendetwas habe ich nicht richtig gemacht, was aber nicht was.
Ich würde mich über Euro Hilfe sehr freuen!
Viele Grüße!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über 2 zeilen Integrieren
25.12.2014 12:42:20
Björn
gelöst!

AW: Über 2 zeilen Integrieren
25.12.2014 12:42:52
Björn
Gelöst!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige