Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahl

Seitenzahl
30.12.2014 12:07:14
Liridon
Hallo,
ist es möglich in einer Excel Tabelle ein Feld zu erstellen in dem die fortlaufende Seitenanzahl angezeigt wird, außer in der Kopf und Fußzeile?
Vielen Dank schon mal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenzahl
30.12.2014 13:49:14
Matze
Hallo Liridon,
mit VBA dürfte das machbar sein, wo soll denn später die Zahl angezeigt werden?
Benutzt du Wiederholungszeilen als Überschriften? Also Input zum Aufbau wäre hilfreich.
ansonsten teste mal diese Codezeilen in ein Modul einfügen:
Option Explicit

Sub AktuelleSeite()
 Dim AZ As Range
 Dim WS As Worksheet
 Dim Seite() As Range
 Dim AnzZn As Long
 Dim AnzSn As Long
 Dim U As Long
 Dim Z As Long
 Set WS = ActiveSheet
 AnzZn = WS.Rows.Count
 AnzSn = WS.Columns.Count
 Application.ScreenUpdating = False
 Z = ActiveSheet.HPageBreaks.Count
 Redim Seite(Z)
 If Z = 0 Then
   Set Seite(Z) = WS.Range(Cells(1, 1), Cells(AnzZn, AnzSn))
 Else
   For U = Z To 0 Step -1
     If U = Z Then
       Set Seite(U) = WS.Range(Cells(WS.HPageBreaks(U).Location.Row, 1), Cells(AnzZn, AnzSn))
     Else
       If U > 1 Then Set Seite(U) = WS.Range(Cells(WS.HPageBreaks(U).Location.Row, 1), Cells(WS.HPageBreaks(U + 1).Location.Row - 1, AnzSn))
       If U = 1 Then Set Seite(U) = WS.Range(Cells(WS.HPageBreaks(U).Location.Row, AnzSn), Cells(WS.HPageBreaks(U + 1).Location.Row - 1, 1))
       If U = 0 Then Set Seite(U) = WS.Range(Cells(1, AnzSn), Cells(WS.HPageBreaks(U + 1).Location.Row - 1, 1))
     End If
   Next U
 End If
 For Each AZ In WS.UsedRange.Columns(5).Cells 'Spalte wo Seitenzahl stehen wird hier Spalte E=5 
   For U = 0 To Z
     If Not Intersect(AZ, Seite(U)) Is Nothing Then
       AZ = U + 1
       Exit For
     End If
   Next U
 Next AZ
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Alles andere müßte dementsprechend angepasst werden.
Link zum Thema: http://www.office-loesung.de/ftopic4417_0_0_asc.php
Gruß Matze

Anzeige
AW: Seitenzahl
30.12.2014 13:56:38
Liridon
Hallo,
Vielen Dank, für die Hilfestellung, konnte es aber doch mit der Seitenzahl über der Kopfzeile lösen. Trotzdem vielen Dank ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige