Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA ändern statt ausschneiden Aktive rot

VBA ändern statt ausschneiden Aktive rot
30.12.2014 21:24:22
Peter
Guten Abend,
ich habe diesen Code gefunden hier und bin eigentlich sehr zufrieden. Kann man aber diesen Code _ ein bischen abändern:

Sub indiewerkstatt()
Dim naechste As Long
Dim wks2 As Worksheet
Set wks2 = Worksheets("protokoll")
If ActiveCell.Column = 4 Then
If MsgBox("aktive Spalte wird kopiert?", vbQuestion + vbYesNo, "Nachfrage") _
= vbYes Then
With Worksheets("Tabelle2")
naechste = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(naechste, 1) = "Kremser"
.Cells(naechste, 2) = ActiveCell
.Cells(naechste, 3) = ActiveCell.Offset(, 1)
.Cells(naechste, 4) = Application.InputBox("Was ist defekt ?", "Grund")
.Cells(naechste, 5) = Date
.Cells(naechste, 6) = "In Arbeit"
wks2.Unprotect "2510"
.Cells(naechste, 1).Resize(1, 5).Copy wks2.Cells(wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp) _
_
_
_
.Row + 1, 1)
wks2.Protect "2510"
End With
ActiveCell.Resize(1, 2).ClearContents
End If
End If
Range("D2:E20").Select
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("D21:E29").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("G11").Select
End Sub

Dieser Code schneidet die AKTIVE In der Spalte D die Zeile ( z.B. D4 ) aus und kopiert sie dann mit der E4 in das Tabellenblatt2 rein.
Kann man die Aktive nicht ausschneiden sondern das die Zahl bzw. Wort " rot" und Fett größe12 wird und nicht verschwindet.?
Sonst alle so lassen.
Hoffe ihr könnt mir diesen Code ändern.
Schönen Abend noch
Grüße Peter
Liebe Grüße aus der Österreich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ändern statt ausschneiden Aktive rot
31.12.2014 10:11:23
Daniel
HI
ersetze im Code die Zeile:
ActiveCell.Resize(1, 2).ClearContents

durch folgenden Code:
With ActiveCell.Resize(1, 2).Font
.Bold = True
.Size = 12
.Color = vbRed
End With
frohes neues Jahr, Daniel

Danke Daniel
01.01.2015 14:03:08
Peter
Hallo Daniel
Danke hat super geklappt :-)
Ein gesundes neue Jahr :-)
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige