Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung abfangen

Fehlermeldung abfangen
02.01.2015 11:33:06
Wolfgang

Hallo,
den nachfolgenden Code habe ich mit dem Makrorekorder erstellt. Er soll im ersten Abschnitt bewirken, die Inhalte der Seite Textimporte und auch evtl. Verknüpfungen zu löschen. Es erscheint dabei allerdings eine Fehlermeldung, wenn keine Datenverknüpfungen gegeben sind. Wie könnte ich da vorgehen?
Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

  • 
    Sub Seitenloeschen()
    'löscht Inhalte der Seite Textimport
    Sheets("Textimport").Select
    Cells.Select
    Selection.QueryTable.Delete
    Selection.ClearContents
    Range("A1").Select
    'löscht Zeile2 der Seite Zwischenpark
    Sheets("Zwischenpark").Select
    Rows("2:2").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A2").Select
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Fehlermeldung abfangen
    02.01.2015 11:47:28
    RPP63
    Hallo!
    Klammere den Befehl (der heißt übrigens QueryTables) in eine On Error - Anweisung:
    On Error Resume Next
    Sheets("Textimport").QueryTables.Delete
    MsgBox Err.Number
    On Error GoTo 0
    

    Gruß, Ralf

    Danke, Ralf - klappt super!!
    05.01.2015 08:51:58
    Wolfgang
    Hallo Ralf,
    sorry, dass ich mich jetzt erst melden kann. Danke für Deine Rückmeldung und Ergänzung des Codes. Ich habe die Hinweise eben "eingebaut" und es klappt nun super. Hab auch hierfür herzlichen Dank.
    Gruß und -ach ja- für 2015 alles erdenklich Gute!
    Wolfgang

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige