Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fenstergröße

Fenstergröße
03.01.2015 15:40:36
Rolf
Hallo zusammen,
sicher ist für viele von euch meine Schwierigkeit kein Problem. Aber ich komm nicht weiter!
Die beiden folgenden Makros funktionieren, wenn ich sie direkt im Modul aufrufe.
Warum klappt das nicht, wenn sie von einer Userform aus aufgerufen werden?
Gruß Rolf
Sub fenster()
Application.WindowState = xlNormal
With ActiveWindow
.Application.Width = 700
.Application.Height = 500
End With
End Sub

Sub schirm()
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fenstergröße
03.01.2015 16:21:26
Mullit
Hallo,
Du rufst Die Form gebunden auf, dadurch behält sie den Focus und das Application-Fenster kann nicht verändert werden, Du mußt die Form ungebunden aufrufen:
Option Explicit
Public Sub showme()
UserForm1.Show vbModeless
End Sub

Gruß,

AW: Fenstergröße
03.01.2015 16:33:15
Rolf
Hallo Mullit,
recht herzlichen Dank!
Habe deine Anregung sofort ausprobiert und bin begeistert, wenn ich es auch nicht ganz verstehe.
Hauptsache alles funktioniert bestens!
Gruß Rolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige