Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Backup mit VBA

Backup mit VBA
06.01.2015 13:48:07
Rudolf

Hallo liebe Exel Gemeinde
Ich möchte von meiner geöffnete Exel-Arbeitsmappe von Zeit zu Zeit ein Backup auf einem anderen Laufwerk erstellen. Der Backupname soll gleich sein wie der der geöffneten Arbeitsmappe.
Das Laufwerk und Pfad definiere ich z.B. in Zelle E1 meiner geöffneten Anwendung.
Mein Problem ist nun, dass wenn ich nun meine aktive Arbeitsmappe nach dem Backupvorgang sichere, das nicht im ursprünglichen Verzeichnis geschieht.
Kann mir da vielleicht jemand helfen, der in VBA mehr erfahrung hat?
Vielen Dank Rudolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Backup mit VBA
06.01.2015 13:51:24
Hajo_Zi
nur wenige sehen Deinen Code.

SaveCopyAs statt SaveAs owT
06.01.2015 14:04:30
Rudi Maintaire

AW: SaveCopyAs statt SaveAs owT
06.01.2015 14:29:56
Rudolf
Vielen Dank Hajo
Du bist genial.
Ist ja eigentlich logisch.
Danke und Gruss
Rudolf
Sub Arbeitsmappe_25m_sichere_in_D()
' Arbeitsmappe_25m_sichere_in_D Makro
'Name der Sicherung ist der der aktiven Anwendung
Filename = ActiveWorkbook.Name
'Zielpfad in Zelle F1 eingeben
Pfad = Range("E1")
'Sichern der aktuellen Anwendung
ActiveWorkbook.Save
'Kopie der Arbeitsmappe in anderem Laufwerk abspeichern
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Pfad + "\" + Filename
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
Texte werden mit & verkettet...
06.01.2015 14:41:34
Rudi Maintaire
und nicht mit +, wie du es in deinem Code gemacht hast.
Ergo: ActiveWorkbook.SaveCopyAs Pfad & "\" & Filename
Das nur am Rande.
Gruß
Rudi

AW: Texte werden mit & verkettet...
06.01.2015 15:00:08
Rudolf
Danke Rudi für den Tip
Das andere hat zwar auch funktioniert.
Was ist der Unterschied?
Gruss Rudolf
Sub Arbeitsmappe_25m_sichere_in_D()
' Arbeitsmappe_25m_sichere_in_D Makro
'Name der Sicherung ist der der aktiven Anwendung
Filename = ActiveWorkbook.Name
'Zielpfad in Zelle F1 eingeben
Pfad = Range("E1")
'Sichern der aktuellen Anwendung
ActiveWorkbook.Save
'Kopie der Arbeitsmappe in anderem Laufwerk abspeichern
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Pfad & "\" & Filename
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Texte werden mit & verkettet...
06.01.2015 15:08:09
Rudi Maintaire
Hallo,
in deinem Fall ist es Wurscht. Es geht ums Prinzip.
Sub aaa()
Const a = "123"
Const b = 456
MsgBox a + b
MsgBox a & b
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Texte werden mit & verkettet...
06.01.2015 15:12:11
Rudolf
Danke für die Rückmeldung.
Gruss Rudolf

AW: SaveCopyAs statt SaveAs owT
06.01.2015 14:33:16
Rudolf
Danke Rudi
Gruss Rudolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige