Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erhöhen

Erhöhen
07.01.2015 02:40:10
walter

Guten Morgen Excelfreunde,
In Zelle A1 habe ich eine fünfstellige nNummer stehen, mit der ich aus einer Tabelle per SVERWEIS Daten hole.
Da ich die Nummer fortlaufend benötige möchte ich sie per Mausklick um 1 erhöhen.
Habe folgenden VBA gefunden:

Private Sub Commandbutton_Click()
Range("A1") = Range("A1") + 1
End Sub

Kann ihn aber aus unkenntnis nicht einsetzen.
Bitte um Hilfe.
Gruß
Rentner Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erhöhen
07.01.2015 06:00:04
Hajo_Zi
Hallo Walter,
benutze Doppelklick.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Target = Target + 1
Cancel = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Erhöhen/Danke
07.01.2015 19:47:37
walter
Hallo Bernd,
Hallo Hajo.
Läuft wie ich es mir vorgestellt habe.
Danke
Gruß
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige