Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordnerinhalt öffnen

Ordnerinhalt öffnen
12.01.2015 14:37:26
Andre
Hallo Liebe Forummitglieder,
nun habe ich es hinbekommen mit Ordner Öffnen nach Auswahl in Textbox. Aber nun hab ich festgestellt, dass ich die Datein nicht öffnen kann. Es kommt nun jedesmal eine Meldung;
Textkonvertierungsassistent es handelt sich um jpeg-Datein und pdf Datein.
wie kann ich diese öffnen Der Code den ich verwende sieht folgendermaßen aus
Private Sub CommandButton8_Click()
If TextBox1 = "" Then
MsgBox "Keine Schadesnummer vorhanden"
Else
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "Pfad" & TextBox1
End If
End Sub

Danke euch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnerinhalt öffnen
12.01.2015 14:53:59
Rudi
Hallo,
so kannst du einen Ordner im Explorer öffnen:
Private Sub CommandButton8_Click()
If TextBox1 = "" Then
MsgBox "Keine Schadesnummer vorhanden"
Else
Shell "explorer.exe /e, " & Pfad &Textbox1, vbMaximizedFocus
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Ordnerinhalt öffnen
12.01.2015 15:07:44
Andre
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort, wie funktioniert das ohne Explorer
Danke

AW: Ordnerinhalt öffnen
12.01.2015 15:30:45
Rudi
Hallo,
andere Methode:
Sub aaaa()
Dim strDateiName As String, myShell As Object
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = ""
.Filters.Add "alle", "*.*"
.FilterIndex = .Filters.Count
If .Show = -1 Then
strDateiName = .SelectedItems(1)
End If
End With
If strDateiName  "" Then
Set myShell = CreateObject("WScript.Shell")
strDateiName = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
myShell.Run strDateiName
Set myShell = Nothing
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ordnerinhalt öffnen
12.01.2015 15:34:10
Andre
Hallo Rudi,
nun bin ich vewirrt,
sieht ja spektalukär aus, in welche zeile muss die Textbox1 hin und wo der Pfad?
Lieben vielen Dank

AW: Ordnerinhalt öffnen
12.01.2015 15:47:14
Rudi
Hallo,
ups, glatt übersehen
.Initialfilename=Pfad &Textbox1
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige