Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularfeld via VBA mit Daten füllen?

Formularfeld via VBA mit Daten füllen?
14.01.2015 14:11:40
Kasimir

Hallo Leute!
Kurze Frage: Habe ich eine Möglichkeit mit VBA ein DropDown-Formularfeld (kein ActiveX-Steuerelement) mit Daten zu füllen? Wenn ja, wie lautet der Befehl?.
Danke Euch schon mal,
Kasimir

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formularfeld via VBA mit Daten füllen?
14.01.2015 15:35:56
Daniel
Hi
der Recorder spuckt bei mir folgenden Code aus:
    ActiveSheet.Shapes.Range("Drop Down 1").Select
Selection.ListFillRange = "$B$1:$B$4"
geht sicherlich auch ohne Select, aber da hab ich jetzt keine Lust die Objektkette rauszusuchen.
Gruß Daniel

Schon mal gut, aber ohne Select wäre besser
14.01.2015 15:40:59
Kasimir
Hallo Daniel!
Danke Dir für Deine Antwort. Wo kann ich denn die Objektkette dafür einsehen, denn ich benötige den Befehl ohne Select.
Gruß,
Kasimir

AW: Schon mal gut, aber ohne Select wäre besser
14.01.2015 15:49:10
Daniel
wenn ichs wüsste hätte ich es dir gesagt.
Gruß Daniel

Noch offen o.T.
14.01.2015 15:55:01
Kasimir

AW: nicht mehr
14.01.2015 16:03:17
Daniel
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").ControlFormat.ListFillRange = "b1:b4"

Anzeige
AW: Formularfeld via VBA mit Daten füllen?
14.01.2015 16:08:12
fcs
Hallo Kasimir,
nachfolgend 2 Varianten mit unterschiedlicher Quelle für die Auswahl-Daten.
Gruß
Franz
Sub prcFill_Formular_DropDown_1()
'Auswahlliste mit vorgegebenen Werten füllen
Dim intWerte As Integer
Dim objShape As Shape, arrWerte As Variant
arrWerte = Array("Apfel", "Birne", "Banane")
Set objShape = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes("DropDown 1")
With objShape
.ControlFormat.RemoveAllItems
For intWerte = LBound(arrWerte) To UBound(arrWerte)
.ControlFormat.AddItem arrWerte(intWerte)
Next
End With
End Sub
Sub prcFill_Formular_DropDown_2()
'Auswahlliste aus Zellinhalten füllen
Dim rngZelle As Range
Dim objShape As Shape
Set objShape = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes("DropDown 1")
With objShape
.ControlFormat.RemoveAllItems
For Each rngZelle In ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("H2:H11")
.ControlFormat.AddItem rngZelle.Value 'oder .Text
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Formularfeld via VBA mit Daten füllen?
14.01.2015 19:41:00
Kasimir
Hallo an alle Helfer!
Danke Euch für die Unterstützung. Ihr habe mir sehr geholfen.
Noch einen schönen Abend,
Kasimir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige