Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
17.01.2015 13:58:40
Thomas

Hallo liebe Leute,
ich stehe total auf dem Schlauch und benötige dringend Hilfe.
Ich habe eine Tabelle mit ca. 50 Spalten und jeder Menge Zeilen.
In der Spalte A steht entweder immer eine 2 oder eine 1.
Ich möchte nun alle Zeilen, die in Spalte A eine 2 stehen haben kopieren,
und in ein anderes Blatt der selben Tabelle einfügen.
Need help.
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 13:59:44
Hajo_Zi
benutze Autofilter und kopiere den sichtbaren Bereich.

AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 14:50:31
Thomas
Danke, Autofilter bringt das Ergebnis wie gewünscht.
Gibt es ein Script für das kopieren des sichtbaren Bereichs,
um das zu automatisiere (über einen Button)

AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 14:51:16
Hajo_Zi
Excel hat auch eine Makrorecorder.
Gruß Hajo

AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 15:31:47
Michael
Aber der sichtbare Bereich ist doch nicht immer gleich.

AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 15:33:06
Hajo_Zi
bei der Funktion sichtbarere Bereich wird aber nur der sichtbare ausgewählt, oder sehe ich das falsch?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 15:41:07
Thomas
Also, ich habe den Filter manuel so gesetzt wie du gesagt hast.
Funktioniert super, jetz habe ich von 200 noch 32 Zeilen in denen in Spalte A eine 2 steht.
Jetzt muss ich per script diesen Bereich, in diesem Fall 32 Zeilen, kann aber auch mal 100 oder 120 Zeilen haben,
Kopieren und in ein anderes Blatt einfügen.
Die Anzahl der Zeilen in denen in Spalte A eine 2 steht variiert.
Deswegen geht das doch nicht mit dem Makrorekorder oder?

AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 15:43:35
Hajo_Zi
Du musst doch nur
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible)...
schreiben,. Du hast Deinen Code nicht geopostet, warum soll ich das aufzeichnen, ich habe nicht das Problem.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 15:58:19
Thomas
Hallo Hajo, ich habe doch gar keinen Code.
Hier mal eine Datei zu ansehen, vielleicht kannst du da was reinschreiben oder aufzeichnen?
Ich habe von VBA null Plan.
LG Thomas
https://www.herber.de/bbs/user/95075.xlsx

AW: Zeilen kopieren
17.01.2015 16:00:09
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Gut ich interpretiere dies mal so, meine Tipps haben Dir nicht gefallen, darum hast Du nichtts aufgezeichnet.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige