Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Heron-Verahren mit Repeat Schleife

Heron-Verahren mit Repeat Schleife
18.01.2015 12:56:45
Philipp

Hallo nochmal,
meine Freundin darf mal wieder für die Uni programmieren und jetzt sind auch meine Kenntnisse am Ende.
Sie muss folgende Aufgabe lösen;
Entwickeln Sie ein Programm zur Berechnung der Wurzel einer Zahl mithilfe des Heron-Verfahrens.
Gehen Sie dabei den Top-Down-Entwurf Schritt für Schritt durch.
Beachten Sie dabei folgend Punkte:
1. Nutzen Sie die Repeat-Schleife
2. Erstellen Sie ein Struktogramm
3. Erstellen Sie ein VBA Modul zur Berechnung der Wurzel. Dabei soll die Zahl aus
einer Zelle des Tabellenblattes eingelesen werden. Heben Sie die entsprechende
Zelle auf dem Excelblatt hervor.
4. Erstellen Sie eine Schaltfläche auf dem Excelblatt um das Programm damit
aufzurufen.
5. Die Ausgabe erfolgt über die MsgBox.
6. Testen Sie Ihr Programm mit ausgewählten Eingabewerten (Datentypgrenzen, falscher
Datentyp o.ä.) Nutzen Sie statt Protokoll oder Variablentabelle den Debugger und
notieren Sie die Stelle ab der der Fehler auftritt sowie die Fehlermeldung.
Bereits jetzt möchte ich mich vielmals Bedanken und würde mich über eine schnelle Hilfe freuen
Gruß Philipp

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Heron-Verahren mit Repeat Schleife
18.01.2015 13:51:49
Ralf P.
Hallo Philipp,
erstelle einen Button, rechte Maus, Code anzeigen, füge den Code ein:
Wert wird aus A1 gelesen.
Gruß
Ralf
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WurzelAus As Double
Dim StartWert As Double
Dim Wert As Double
Dim i
WurzelAus = Cells(1, 1)
StartWert = (WurzelAus + 1) / 2
Wert = (StartWert + (WurzelAus / StartWert)) / 2
For i = 1 To 100
If Wert = (Wert + (WurzelAus / Wert)) / 2 Then
Exit For
Else
Wert = (Wert + (WurzelAus / Wert)) / 2
End If
Next
MsgBox "Die QuadratWurzel aus " & WurzelAus & " ist gleich " & Wert
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige