Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenanzahl geschlossener Mappe auslesen

Zeilenanzahl geschlossener Mappe auslesen
19.01.2015 09:48:24
Muehli
Guten Morgen zusammen,
ich stehe vor folgendem Problem:
Ich hätte gerne, dass in eine Variable die Anzahl der beschriebenen Zeilen in der Spalte A einer geschlossenen Mappe eingetragen wird.
Pfad: C:\Test\GeschlosseneMappe
Variablenname: ZeilenAnzahlGeschlosseneMappe
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Muehli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenanzahl geschlossener Mappe auslesen
19.01.2015 10:30:44
Daniel
HI
schreibe in eine freie Zelle der Tabelle die Formel:
=Anzahl2('C:\Test\[Geschlossene Mappe.xlsx]Tabelle1!'A:A)

und weise dann der Variablen diesen Wert aus der Zelle zu.
ZeilenAnzahlGeschlosseneMappe = Range("A1").Value
Gruß Daniel

AW: Zeilenanzahl geschlossener Mappe auslesen
19.01.2015 11:10:17
Muehli
Hallo Daniel,
danke für deine schnelle Antwort!
Wenn ich die Formel in eine Zelle einfüge, dann wird ein "Problem mit der Formel festgestellt"
und die Stelle 'C markiert.
Gruß
Muehli

AW: Zeilenanzahl geschlossener Mappe auslesen
19.01.2015 11:54:11
Daniel
Hi
erstelle die Formel so:
1. öffne beide Dateien
2. Trage in die Zelle den Anfang der Formel ein: =Anzahl2(
3. klicke dann die Spalte A der andern Tabelle an, der Zellbezug auf die andere Datei in der Formel sollte jetzt automatisch korrekt eingetragen werden
4. vervollständige die Formel: ) und schließe mit ENTER ab
5. schließe die andere Datei. Excel ergänzt jetzt automatsich im externen Zellbezug den Dateipfad und den LW-Buchstaben.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige