Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Komma suchen dann MSGBOX

Nach Komma suchen dann MSGBOX
20.01.2015 15:44:16
Stefan
Hallo Ihr, ;)
ich habe eine Range E7:E27 wenn ein Komma enthalten in zelle dann eine MSGBOX öffnen.
HILFE
LG Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Komma suchen dann MSGBOX
20.01.2015 15:52:41
yummi
Hallo Stefan,
if InStr(1, Range("E7:E27"), ",", vbTextCompare) 0 then MsgBox "Komma gefunden" end if Kannst Du damit was anfangen oder wie und wann willst du überhaupt suchen?
Gruß
yummi

AW: Nach Komma suchen dann MSGBOX
20.01.2015 15:53:16
UweD
Hallo
Wie soll die Msgbox ausgelöst werden,
- per Makro manuell aufgerufen
- bei Zelleintrag per makro
- oder bei Zelleintrag per Gültigkeitsprüfung?
Lezteres für Beispiel E7:
- Daten,
- Datenüberprüfung
- zulassen: Benutzerdefiniert
- Formel: =ZÄHLENWENN($E$7:$E$27;"*,*")=0
- Fehlermeldung formulieren
- ...
Das Format kannst du dann bis E27 kopieren.
Gruß UweD

Anzeige
AW: Nach Komma suchen dann MSGBOX
20.01.2015 16:07:59
Stefan
Hallo zusammen,
ich verstehe euch mein Fehler sorry :)
die MSGBOX soll ausgelöst werden wenn in D7 usw. was eingetragen wird.
Es ist immer nur ein Komma in der Zelle.
Vielen Dank für eure Mühe
LG Stefan

AW: Nach Komma suchen dann MSGBOX
20.01.2015 16:13:49
UweD
Hallo nochmal
du hast nicht alle Fragen von Mathias beantwortet.
- ist es Text oder eine Zahl, die eingegeben wird.
- eben hast du E7 als Zelle genannt, jetzt D7; was denn jetzt? Eingabe in D7 und Formel in E7?
Die Formel läuft bei der Datenüberprüfung egal, ob Zahl oder Text...
E7 =WENNFEHLER(SUCHEN(",";E7);0)=0
LG UweD

Anzeige
AW: Nach Komma suchen dann MSGBOX
20.01.2015 16:22:40
Matthias
Hallo Uwe
Durch das vbTextCompare wird ein textlicher Vergleich durchgeführt.
Dann passt der Vorschlag von yummi :-)
Das
If Not Intersect(Target, Range("D7")) muss er eben nun selbst anpassen auf seinen Bereich
If Not Intersect(Target, Range("E7:E27")) ... oder wo auch immer.
Gruß Matthias

AW: Nach Komma suchen dann MSGBOX
20.01.2015 16:14:25
Matthias
Hallo
Dann benutzte yummis Beispiel
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D7")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If InStr(1, Target, ",", vbTextCompare)  0 Then
MsgBox "Komma gefunden"
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
Nicht eindeutig, Stefan ...
20.01.2015 15:55:55
Matthias
Hallo
Zeig mal anhande von 2-3 Zelleinträgen, wann Du ein Komma als Komma betrachten willst
 A
4Hallo, ich bin Stefan
525,23


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Desweiteren drängt sich die Fage auf
wenn ein Komma
oder
wenn ein Komma
Bezieht es sich nun auf Komma (egal wieviele)
oder nur wenn ein Komma vorhanden ist?
Daran siehst Du eigentlich wie wichtig die exakte Fragestellung ist.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige