Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken mit Makro

Drucken mit Makro
21.01.2015 14:00:30
Sebastian
Guten Tag
Ich habe das Problem das ich mehrere Tabellen Blätter in Unterschiedlichen Kombinationen Drucken muss zu vereinfachen habe ich mir schon Mehrere Makros geschrieben.
Da es aber immer mehr Tabellen werden nimmt die Kompensations Möglichkeit extrem zu.
Ich wurde gerne
Sub Drucken_Prüfblatt_1()
' Drucken_Prüfblatt_1
Sheets(Array("Deckblatt", "Prüfblatt 1")).Select
Cells.Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Sheets("Deckblatt").Activate
Application.ActivePrinter = "signotec PDF-Creator auf Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Sheets(Array("Rohdatenblatt Durchfluss")).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Sheets(Array("Rohdatenblatt Durchfluss")).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Sheets("Deckblatt").Activate
DateiName = Range("Startseite!R23") & Range("Startseite!R20") & Range("Startseite!R19") & ". _
_
pdf"
Range("A1:W95").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Sheets("Deckblatt").Activate
Sheets(Array("Startseite")).Select
Call Speichern_unter_Server
Sheets(Array("Deckblatt")).Select
Erweitern und anstatt
Sheets(Array("Deckblatt", "Prüfblatt 1")).Select

"Prüfblatt 1" eine Zelle z.B. AI3 Abfragen.
Hatte mir das So vorgestellt
Sheets(Array("Deckblatt", "Deckblatt!AI1")).Select
leider geht es so nicht. Hat jemand eine Idee?
Hintergrund ist der Ich möchte bestimmte Zellen in den Tabellen abfragen und so feststellen welche benutzt sind und diese dann drucken.
in Zelle AI3 würde dann z.B stehen
Prüfbaltt 1, Prüfbaltt 2, Prüfbaltt 4
bedanke mich schon einmal für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken mit Makro
21.01.2015 14:48:33
yummi
Hallo Sebastian,
das kannst Du so in der Art machen:

Sub test()
Dim arr() As String
Dim i As Integer
ReDim arr(2)
arr(0) = "Tabelle2"
arr(1) = Sheets(1).Range("AI1").Value
For i = 0 To 1
Sheets(arr(i)).Select
Next i
End Sub
Nur mal als Anregung, kannst Du ja weiter aufbohren.
Gruß
yummi

AW: Drucken mit Makro
22.01.2015 07:59:33
Sebastian
Danke yummi für die schnelle Antwort
Er hängt bei
Sheets(arr(i)).Select

AW: Drucken mit Makro
22.01.2015 08:57:45
Sebastian
Würde gerne
Sheets(Array("Deckblatt", "Prüfblatt 1")).Select

durch einen paltzhalter ersetzten
Sheets(Array("AI1)).Select

So das in AI1
z.B.
"Deckblatt", "Prüfblatt 1"

Steht und der Rest genau so weiter läuft
AI1 würde ich dann z.B
=VERKETTEN(AE5;AF5;AE6;AF6;AE7;AF7;AE8;AF8;AE9;AF9)

so füllen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige