Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text trennen

Text trennen
26.01.2015 18:33:31
Helmut

Guten Abend,
wie kann man die Texte in Spalte A in drei Spalten aufteilen?
Text in Spalten hab ich versucht-geht nicht...
Wer kann helfen?
Gruß Helmut

Tabelle1

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text trennen
26.01.2015 18:40:47
Hajo_Zi
Hallo Helmut,
warum nicht Text in Spalten? Im zweiten Dialog überflüssige entfernen und die Trennung an die richtige Stelle, im 3. Dialog mitteilen das 3. Spalte Text ist.

AW: Text trennen
26.01.2015 18:53:00
Helmut
Hallo Hajo,
weil der Text vor 12/13
ungleich lang ist.
zB.: BBB.16-KM Saldo lt.Abr. 12/13 Kto. 095010
Sorry.......

noch nicht eindeutig ...
26.01.2015 19:07:53
neopa C
Hallo Helmut,
... nach welchen Kriterium die Trennung zwischen Textteil 1 und 2 erfolgen kann. Der zwischen 2 und 3 dürfte dadurch gekennzeichnet sein, dass der 3 Textteil immer mit Kto beginnt? oder. Steht im zweiten Textteil immer ##/## oder? Hört der letzte Textteil immer mit einem "." auf.
Wenn das von Dir alles geklärt ist, ist eine Formellösung schnell geschrieben.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: noch nicht eindeutig ...
26.01.2015 19:39:49
Helmut
Hallo Werner,
Teil 1 endet immer mit....Abre.
Teil 2 ist immer ##/##
Teil 3 beginnt immer mit Kto.....
Alles klar?
Holland.14-HM Saldo lt.Abre.12/13 Kto.095010
Holland.14-HM Saldo lt.Abre.12/13 Kto.098000
BRD.24-HM Saldo lt.Abre.12/13 Kto.095010
BRD.24-HM Saldo lt.Abre.12/13 Kto.095011
Abcdefgh.28-HM Saldo lt.Abre.12/13 Kto.095010

mit Formel oder Makro ? offen.......kwT
26.01.2015 20:14:17
Helmut

AW: Text trennen
26.01.2015 18:43:16
Matthias L
Hallo
Warum sollte das nicht gehen?
Userbild
Im nächsten Schritt Spalten als Text formatieren, fertig
Anzeige
Sorry für mein schlechtes Beispiel...schäm ..kwT
26.01.2015 18:56:10
Helmut

siehe Antwort an Hajo....kwT
26.01.2015 18:59:34
Helmut

AW: Text trennen
26.01.2015 21:20:04
Lorenz
Geht vermutlich auch einfacher, aber es funktioniert:
zelle d2 =LINKS(a2;FINDEN("lt.Abre.";a2;1)+LÄNGE("lt.Abre.")-1)
zelle e2 =TEIL(a2;FINDEN("lt.Abre.";a2;1)+LÄNGE("lt.Abre.");5)
zelle f2 =RECHTS(a2;LÄNGE(a2)-(FINDEN("lt.Abre.";a2;1)+LÄNGE("lt.Abre.")+5))
Gruß
Lorenz

Text trennen-Formeln sind OK ! Danke :-) kwT
27.01.2015 08:43:18
Helmut

AW: Text trennen
27.01.2015 11:43:32
Gernot
Hallo Helmut
Schöne Lösung von Lorenz.
Wenn man z.B. nur bestimmte wiederkehrende Satzzeichen zum Trennen von Texten zur Verfügung hätte, geht folgende Lösung. Dabei wird das n-te Zeichen durch die Wechseln-Funktion in ein anderes nicht vorkommendes Zeichen getauscht. Im Beispiel hier wird aus dem 3. Punkt im Text ein "/" gemacht.
In D2 wird die Finden-Wechseln-Funktion für die Bestimmung der Textlänge genutzt.
In E2 wird Finden-Wechseln zum Bestimmen des Anfangs des gewünschten Textes und die Länge genutzt.
IN F2 wird nur die Finden-Funktion benötigt.
D2: =TEIL(A2;1;FINDEN("/";WECHSELN(A2;".";"/";3)))
E2: =TEIL(A2;FINDEN("/";WECHSELN(A2;".";"/";3))+1;FINDEN("Kto";A2;1)-2-FINDEN("/";WECHSELN(A2;".";"/";3)))
F2: =TEIL(A2;FINDEN("Kto.";A2;1);LÄNGE(A2)-FINDEN("Kto.";A2;1)+1)
Beste Grüße
Gernot

Anzeige
aber warum stellst Du den Thread dann offen? owT
27.01.2015 12:11:25
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...

AW: aber warum stellst Du den Thread dann offen? owT
27.01.2015 16:21:25
Gernot
Was meinst du damit, Werner?
Gruß Gernot

vorm Einstellen Deines Beitrages ...
27.01.2015 16:38:09
neopa C
Hallo Gernot,
... hattest Du offensichtlich das "Aktiviere das Kontrollkästchen, wenn die Frage mit diesem Beitrag nicht beantwortet wurde und der Thread weiter bei den offenen Fragen angezeigt werden soll" gesetzt.
Dadurch wurde Dein Beitrag mit dem vorangestellten Ausrufezeichen markiert, welches den Thread als offen/ungeklärt kennzeichnet. Du wolltest jedoch mE Helmut lediglich eine weitere Alternative aufzeigen. Oder?
Gruß Werner
.. , - ...

Danke an Alle-Thema erledigt ! Gruß - Helmut
27.01.2015 12:38:51
Helmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige