Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform plazieren

Userform plazieren
30.01.2015 10:17:45
Wolfgang
Hallo alle gemeinsam,
ein neues Problem:
wenn eines der Arbeitsblätter (KasiererListe1, KasiererListe2 usw.) aktiviert wird, wird die Userform 1 eingeblendet. Aufgrund unterschiedlicher Zoomeinstellungen möchte ich diese an einer bestimmten Stelle haben. Am besten wäre es, wenn sie an die
Zelle AA4 gekoppelt wäre. Die StartUpPosition hab ich auf 0 gestellt.
Gibt es dazu vielleicht schon eine Idee?
Danke im Voraus
Grüße von Wolfgang
aus dem Erzgebirge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform plazieren
30.01.2015 10:56:28
Wolfgang
Hallo yummi,
es bleibt dabei, die Userform bleibt in der linken oberen Ecke.
Hier das Makro dazu:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
With UserForm1
.Top = 60
.Left = 155
.Show
End With
End Sub
Grüße von Wolfgang
aus dem Erzgebirge

AW: Userform plazieren
30.01.2015 11:09:19
Wolfgang
Hallo yummi,
hab mich geirrt. Es funktioniert. Kann man das auch an eine Zelle fest machen?
Grüße von Wolfgang
aus dem Erzgebirge

Anzeige
AW: Userform plazieren
30.01.2015 11:21:47
yummi
Hallo Wolfgang,
probier mal so etwas:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lStart
Dim oStart
lStart = Windows(1).VisibleRange.Cells(1, 1).Left
oStart = Windows(1).VisibleRange.Cells(1, 1).Top
Me.StartUpPosition = 0
Me.Left = Range("H10").Left - lStart + 22
Me.Top = Range("H10").Top - oStart + 138
End Sub
wenn du allerdings 2 monitore benutzt und diesen wechelst, dann geht es glaube ich nicht.
Gruß
yummi

AW: Userform plazieren
30.01.2015 13:04:00
Wolfgang
Hallo yummi,
es bringt mir leider nichts. Bei unterschiedlichen Zoomeinstellungen bleibt die Userform an der gleichen Stelle auf den Schirm.
Danke für die Mühe und
Grüße von Wolfgang
aus dem Erzgebirge

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige