Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überprüfung, Username und Passwort in Tabelle vorh

Überprüfung, Username und Passwort in Tabelle vorh
10.02.2015 08:43:39
Langmantl,
Hallo ich komme nicht mehr weiter
habe folgenden Code geschrieben
'Unterroutine klick auf Login Button
Private Sub CommandButton1_Click()
'Überprüfung ob Textbox 1 und Textbox 2 leer sind, dann MSG Box ausgeben
strUsername = TextBox1.Value
If Trim(TextBox1.Value) = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie einen gültigen Benutzername in die TextBox ein ( maximal 30 Zeichen) _
- danke.", _
16, "   Hinweis!!!"
TextBox1.SetFocus
End If
If Trim(TextBox2.Value) = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie ein gültiges Passwort ein (maximal 8 Zeichen) - danke.", _
16, " Hinweis!!!"
End If
' Überprüfung von Benutzername und Passwort
Dim unFind As Range, unPW As Range
endsub
Habe in der Userform bereits eine Überprüfung drin, ob Einträge in den Textboxen drin sind, jetzt möchte ich die Eingaben überprüfen lassen, ob der Benutzername in Tabelle Admin (Spalte A und das Passwort in Tabelle Admin Spalte B vorhanden ist. Wenn nicht, dann bedingung, kann ich dann selbst entwickeln
Gruß Benedikt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überprüfung, Username und Passwort in Tabelle vorh
10.02.2015 09:26:03
Langmantl,
Hallo,
bzw ich habe selbst Veränderungen vorgenommen, da das Passwort unrelevant ist, es soll nur geprüft werden ob Benutzername vorhanden,
Hier mein neuer Versuch, was ist da verkehrt?
Private Sub CommandButton1_Click()
'Überprüfung ob Textbox 1 und Textbox 2 leer sind, dann MSG Box ausgeben
strUsername = TextBox1.Value
If Trim(TextBox1.Value) = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie einen gültigen Benutzername in die TextBox ein ( maximal 30 Zeichen) _
- danke.", _
16, "   Hinweis!!!"
TextBox1.SetFocus
End If
If Trim(TextBox2.Value) = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie ein gültiges Passwort ein (maximal 8 Zeichen) - danke.", _
16, " Hinweis!!!"
End If
' Überprüfung von Benutzername und Passwort!
' Wenn Benutzername nicht vorhanden, dann Neuanlegen möglich
' Commandbutton Login deaktivieren und Commandbutton Neu
If Trim(TextBox1.Value)  Sheets(Admin).Range("A:A") Then
MsgBox "Benutzername noch nicht vorhanden, wollen Sie ihn neu anlegen?", _
16, "Hinweis!!!"
CommandButton1.Enabled = False
CommandButton2.Enabled = True
End If
ich denke, dass der Fehler bei

' Wenn Benutzername nicht vorhanden, dann Neuanlegen möglich
' Commandbutton Login deaktivieren und Commandbutton Neu
If Trim(TextBox1.Value)  Sheets(Admin).Range("A:A") Then
MsgBox "Benutzername noch nicht vorhanden, wollen Sie ihn neu anlegen?", _
16, "Hinweis!!!"
CommandButton1.Enabled = False
CommandButton2.Enabled = True
End If

liegt, wie muss es aussehen, wenn er checken soll, ob der Code schon in Tablle Admin Spalte A vorhanden ist
Gruß Benedikt

Anzeige
AW: Überprüfung, Username und Passwort in Tabelle vorh
10.02.2015 10:08:14
hary
Moin
Eine Moeglichkeit mit Count if.
If Application.CountIf(Sheets("Admin").Range("A:A"), Trim(TextBox1.Value)) > 1 Then
'vorhanden
Else
'nicht vorhanden
End If

kannst aauch find oder Match nehmen.
gruss hary

Korrektur
10.02.2015 10:36:39
hary
Moin nochmal
statt
 > 1

nimm
 > 0

gruss hary

AW: Korrektur
10.02.2015 11:46:32
Langmantl,
Hallo Harry, danke, mit der Korrektur funktioniert es einwandfrei
Gruß Benedikt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige